←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как преодолеть языковой барьер за 5 шагов

Как преодолеть языковой барьер за 5 шагов

Если вы критикуете свои результаты в изучении языка и не можете продвинуться вперед в разговорной практике, попробуйте ежедневно выполнять несколько легких упражнений, которые повысят вашу уверенность и принесут дополнительный интерес к занятиям.

 

1) Побудьте актером.

 

Чтобы почувствовать себя свободнее, попробуйте поменять стиль общения во время разговора на иностранном языке. Придумайте внешность, черты характера, другие особенности для человека, которым вы станете на время. Теперь, когда переключаетесь на другой язык, играйте свою роль. Еще интереснее взять на прогулку друзей и представить, что вы иностранные туристы в собственном городе.

 

2) Найдите возможности для практики.

 

Сейчас столько вариантов устроить языковую практику, что вы точно найдете то, что подходит вам. Языковой обмен, переписка в сообщениях, видео звонки, уроки в группах онлайн, живые языковые клубы… Подумайте, каким образом вы сможете обеспечить себе регулярное общение на изучаемом языке. Попробуйте несколько способов, а затем сделайте выбор.

 

3) Создайте языковую среду.

 

Чтобы чувствовать больше уверенности в иностранном языке, стоит почаще с ним сталкиваться. Это возможно, даже если вы не собираетесь за границу. Возьмите лист бумаги и запишите столбиком список ваших повседневных дел. Затем напротив каждого укажите, как можно выполнять его на том языке, что вы учите. Просмотр ТВ, общение с друзьями, чтение… Выбор богатый. Выберите 1-2 дела и выполняйте их в течение недели. Затем поменяйте на другие.

 

Узнайте, какие еще упражнения положат конец вашему языковому барьеру и помогут научиться свободному общению на другом языке, продолжив чтение в блоге...

 

Автор: Елена Рувель

Источник: http://elenaruvel.com/preodolevaem-yazykovoj-barer-za-5-shagov/

Это интересно
0

28.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 1123  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены