←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пшено - польза и рецепты

Пшено содержит ряд минералов, витаминов, жиров, белков и аминокислот, необходимых для полноценного развития организма. Аминокислоты поддерживают мышечные и кожные клетки в тонусе, растительные жиры способствуют усвоению каротина и различных витаминных комплексов.

В крупе также содержатся углеводы – они очищают организм от шлаков и токсинов.

Витаминная группа В – наиболее ценная составляющая пшенной каши. Каждый компонент данного комплекса отвечает за свой “участок”:

В1 - с этим витамином депрессивные состояния вам не страшны

В2 - распрощайтесь с прыщами и перхотью, избавьтесь от проблем, связанных с костными тканями

В6 - когда этот витамин соединяется с кальцием, он нормализует функционирование сердечной мышцы;

В9 - улучшается кроветворение, нормализуются углеводный и жировой обмены

РР - оказывает благотворное влияние на кожу и слизистые оболочки, улучшает аппетит.

 

Пшено имеет в своем составе микроэлементы, польза которых неоспорима:

Калий способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы

Железо борется с анемией и улучшает кровообращение

Марганец нормализует обменные процессы

Натрий способствует активации ферментов слюнной и поджелудочной желез, ускоряет формирование желудочного сока

Магний подавляет воспалительные процессы, повышает выносливость

Фтор и Кремний служат стройматериалом для волос, зубов, костей и ногтей, благотворно воздействуют на кожу

Медь борется с морщинами и возрастным увяданием кожи

 

Пшенная каша выводит жиры из...

Это интересно
0

29.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 102  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо