←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Техники медитации

Различают несколько классификаций техник медитации. Ниже будет приведена одна из них, разделяющая техники медитации по основам сосредоточения. Здесь можно выделить 4 основные группы:

- объект;

- субъект;

- происходящие вокруг действия;

- «ничто».

Стоит сразу заметить, что среди техник нельзя выбрать лучшую. Выбор делает сам практикующий медитацию человек, в зависимости от внутреннего комфорта и легкости достижения медитативного состояния. Часто при этом используются мантры для медитации. О том, что такое мантра, сегодня знает практически каждый.

Рассмотрим подробнее каждую из техник и их отличия между собой.

Первая группа – в основе сосредоточения находится объект. Объект может быть как материальным (определенный предмет), так и нематериальным (мысль, воспоминание). Техника заключается в созерцании объекта с целью более глубокого его понимания на всех планах, проникновения в самую его суть.

Вторая группа – в основе сосредоточения находится субъект. В отличие от предыдущей группы, место объекта занимает определенная личность, то есть живое существо (это может быть не только человек, но и животные, духи). При такой технике отмечаются некоторые негативные последствия, связанные с возможным отрицательным влиянием духов или животных. Рекомендуется концентрировать внимание на Боге. Результат такой медитации всегда положителен.

Читайте дальше

Это интересно
0

29.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 104  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо