Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1799 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии.

Очень вкусный и быстрый рулет, Штрудель с творогом и изюмом. Чехия славится рецептами различных штруделей. Тесто на воде без масла, но сочная творожная начинка.

 

 

Чтобы испечь  Штрудель с творогом и изюмом, закупаем:

 

Продукты, чтобы замесить тесто.

 

- мука пшеничная (200 грамм).

- вода холодная (100 миллилитров).

- сахарный песок (1 ложка столовая).

- соль поваренная (щепотка).

- масло сливочное, чтобы полить лепешку (2 ложки столовые).

 

Продукты, чтобы приготовить творожную начинку.

 

- творог, жирностью 5% (300 грамм).

- яйцо куриное (4 штуки).

- сахарный песок (4 ложки столовые).

- изюм темный (150 грамм).

- ванилин (2 пакетика, весом 1 грамм).

 

Продукты, чтобы добавить глянец выпечке.

 

- яйцо куриное (1 штука).

 

 

Замешиваем тесто.

 

- просеиваем пшеничную муку на разделочную доску, чтобы выпечка стала пышнее.

- для удобства замешивания теста, муку располагаем горкой.

- подсыпаем сахарный песок и поваренную соль.

- в середине горки делаем выемку и подливаем в неё воду.

- замешиваем эластичное тесто.

- если тесто получается слишком тугое, можно увеличить количество воды.

- скатываем тесто в комок.

- обертываем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

- ставим тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть.

 

Готовим творожную начинку, чтобы приготовить Штрудель с творогом и изюмом.

 

- творог протираем через сито, чтобы исключить в фарше комочки.

- изюм промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.

- запариваем изюм кипятком 10 минут.

- откидываем изюм на дуршлаг.

 

Продолжение Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии.

Это интересно
0

07.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 76  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены