Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как правильно пожарить утку. Подготовка утки, выбор способа жарки.

Как правильно пожарить утку, задаемся таким вопросом в канун наступающего праздника. Интереснее всего утка приготовленная целиком, в полном объеме. В особенности для праздничного стола, такая утка по праву займет центральное место. И все взоры изголодавшихся гостей однозначно будут прикованы к ней.

 

Но приготовление утки занимает достаточно продолжительный период времени, поэтому готовить её необходимо заранее. Примерно за три часа до прихода гостей начинаем жарить утку.

 

Конечно, до этого тушку утки уже необходимо купить и подготовить.

 

Выбираем способ жарки.

 

Затем решаем, как и где будем жарить утку:

 

- на сковороде и на плите (не очень удобно, должна быть большая глубокая сковорода).

 

- в утятнице (гусятнице), достаточно удобный способ. Утятницу можно ставить как в духовку, так и сверху на плиту.

 

- классический способ, на противне в духовке.

 

- на вертеле в гриле или на углях (в домашних условиях сложновато, кроме гриля).

 

Определившись со способом прожарки, переходим к подготовке собственно тушки.

 

Подготовка тушки птицы.

 

Утку промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри. Затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

 

Выщипываем остатки перьев, я использую обычный пинцет для этих целей.

 

Срезаем жировик на гузке утки или полностью отрезаем хвостик птицы.

 

В отдельной сухой миске смешиваем…

Продолжение Как правильно пожарить утку. Подготовка утки, выбор способа жарки.

Это интересно
0

15.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 102  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены