Гусь домашний рецепт со сметаной готовится в духовке. После запекания мягкое мясо гуся покрывает аппетитная хрустящая корочка. Немаловажный плюс рецепта, это использование порционных кусков гуся. То есть, покупать можно часть птицы, а не целую тушку.
Чтобы Гусь домашний рецепт со сметаной получился вкусным, приобретаем продукты по списку:
- гусь домашний потрошеный (1 штука).
- сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).
- соль поваренная (1,5 ложки столовые или по вкусу).
- перец чёрный молотый (1/2 ложки столовые или по вкусу).
- чеснок (1 головка или по вкусу).
- свежая зелень, чтобы сервировать гуся (по потребности).
- бумага для выпечки, чтобы застелить противень (по потребности).
Подготавливаем домашнего гуся. Маринуем.
- тушку гуся осматриваем на предмет остатков перьев. Если обнаружились, то выдергиваем пинцетом.
- излишки жира срезаем.
- промываем гуся под холодной проточной водой.
- промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.
- нарезаем домашнего гуся, чтобы получились куски мяса достаточные для одной…
Продолжение Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: