Открытая группа
1737 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат с сыром рокфор и грушей. Украшаем орехами в карамели.

Салат с сыром рокфор и грушей, изысканное угощение для гурманов. Украшаем салат орехами грецкими в карамели из пчелиного мёда. Вместе с тем, также карамелизуем четвертинки груши. А подаем всё это великолепие на салатных листьях.

 

 

Чтобы приготовить Салат с сыром рокфор и грушей, закупаем:

 

- сыр Рокфор (100 грамм).

- листья салата (3-4 штуки).

- груша свежая (1-2 штуки).

- орехи грецкие (50-70 грамм).

- мёд пчелиный (4-5 ложки столовые).

- сахарный песок, если хотите получить хрустящие и ломкие орехи (1-2 ложки столовые).

- оливковое масло холодного отжима (1-2 ложки столовые).

- бальзамический уксус (1 ложка столовая или по вкусу).

 

 

Карамелизуем грушу и грецкие орехи.

 

- груши промываем под холодной проточной водой.

- обязательно обсушиваем бумажными салфетками.

- кстати, грушу выбираем без воска. Чтобы карамель нормально легла.

- режем грушу на четыре части.

- вырезаем семенную коробочку, чашелистик и плодоножку.

- на сковороде растапливаем пчелиный мёд.

- обращаю Ваше внимание, огонь должен быть минимальной величины.

- как только мёд разошелся, погружаем в него четвертинки груши.

- карамелизуем по собственному вкусу.

- если груша покрылась карамелью, перекладываем её на большую плоскую тарелку.

- раскладываем в один слой, чтобы части груши не слиплись между собой.

 

- переходим к подготовке грецких орехов.

- орехи промываем в дуршлаге.

- затем подсушиваем и немного обжариваем на сухой сковороде.

- в тот же мёд, в котором карамелизовали грушу,..

Продолжение Салат с сыром рокфор и грушей. Украшаем орехами в карамели.

Это интересно
0

21.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 20  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо