Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Горячий красный соус. Основной соус к жареному мясу.

Горячий красный соус с аппетитным ароматом жареных орехов. Только представьте сочная мясная отбивная с таким соусом – просто объедение. Основной соус к жареному мясу готовить не так сложно как кажется. Кстати, разнообразить красный соус легко, добавив различные овощи и коренья.

 

 

Чтобы приготовить Горячий красный соус, приобретаем:

 

- бульон красный (200 миллилитров).

- мука пшеничная (1/2-1 ложка столовая).

- масло сливочное (1 ложка столовая).

- соль поваренная (по вкусу).

 

 

Варим красный бульон.

 

- промываем кости под холодной проточной водой.

- кстати, кости берем любые и в произвольных пропорциях. Например, говяжьи и свиные, с добавлением костей домашних птиц.

- промытые кости рубим кухонным топориком, чтобы получились небольшие кусочки.

- раскладываем кусочки костей на противне без какого-либо жира.

- запекаем в духовке при 170-180 градусах 1,5 часа.

- чтобы кости равномерно запеклись, их периодически надо перемешивать.

- как только кости приобрели коричневый цвет, перекладываем их из противня в кастрюлю.

- заливаем кости холодной водой. Чтобы получить насыщенный бульон, берем 1 литр воды на 0,5 килограмма костей.

- как только вода закипит, снимаем пену и немного подсаливаем бульон.

- уменьшаем огонь.

- варим около 6 часов.

- чтобы добавить дополнительный аромат бульону, в конце можно добавить корни петрушки и сельдерея.

- корректируем соль в бульоне.

- после добавки корней, провариваем еще 15-30 минут.

- если цвет бульона стал красно-коричневый, то плиту выключаем.

- бульон остужаем.

- процеживаем.

 

Готовим основной горячий красный соус.

 

- нагреваем сковороду.

- растапливаем в ней сливочное масло.

- кстати, обжаривать пшеничную муку можно и…

Продолжение Горячий красный соус. Основной соус к жареному мясу.

Это интересно
0

26.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 105  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены