Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре получается легкий и питательный. Сливочный вкус дополняет легкая кислинка щавеля. А с тертым яичным желтком и долькой лимона в тарелке, это вообще объедение.
Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре, изначально закупаем продукты из расчета на 4-е порции:
- шпинат (250 грамм).
- щавель (250 грамм).
- лук репчатый (2 головки).
- масло сливочное (3 ложки столовые).
- мука пшеничная (2 ложки столовые).
- овощной отвар (600 миллилитров).
- сливки молочные, жирностью 10% (200 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- орех мускатный порошок (по вкусу).
- вареный яичный желток, чтобы добавить в каждую тарелку (4 штуки на 4 порции).
- лимон (1/2 штуки).
Готовим овощное пюре из шпината, щавеля и лука.
- щавель со шпинатом промываем под холодной проточной водой.
- перебираем. Если необходимо, то отрываем вялые или пожелтевшие части.
- репчатый лук очищаем от шелухи.
- мелко режем, чтобы впоследствии было легче превратить в пюре.
- складываем подготовленные овощи в кастрюлю.
- заливаем воду так, чтобы жидкость едва покрывала овощи.
- отвариваем овощи до полной мягкости.
- если мягкость овощей достигнута, откидываем их на дуршлаг.
- как только основная часть воды сошла, перекладываем овощи в…
Продолжение Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: