←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

АвтоКалькулятор: как рассчитать ОСАГО

В отличие от КАСКО, полис ОСАГО или автогражданка — обязательное страхование, которое должен заключить владелец автотранспортного средства. Страхование ОСАГО направлено на покрытие материального вреда в случае возникновения аварийного происшествия третьим участникам дорожного движения. Иными словами, при совершении ДТП водитель освобождается от уплаты ущерба, нанесенного пассажирам другого транспортного средства или пешеходам. Оценка возмещаемого ущерба производится специалистами.

По законодательству владелец автотранспорта обязан на протяжении пяти дней оформить соглашение о страховании гражданской ответственности. Вождение автомобиля без наличия полиса запрещено законом и предусматривает наложение штрафных санкций. Полис ОСАГО — гарантия выплаты материального ущерба иному лицу, пострадавшем в случае приключения транспортного происшествия на сумму причиненного вреда. Следовательно, полис ОСАГО не защищает автомобиль, а страхует ответственность водителя. По своему типу страховой полис может быть оформлен на одного или нескольких водителей, управляющих автотранспортом на законных основаниях. Данный вид страховки особенно удобен для владельцев транспортных компаний, которым в силу обстоятельств приходиться доверять автомобиль нескольким водителям. В данном случае страховая сумма будет отличаться повышенной ставкой.

Для того, чтобы сэкономить на полисе автогражданки, необходимо иметь представленные о главных причинах, которые оказывают влияние на его ценовую категорию. А поскольку получение ОСАГО — условие, подлежащее обязательному выполнению, важно разобраться в вопросе тщательно и пошагово. В первую очередь следует учитывать, что базовая тарифная сетка на полис имеет фиксированный характер для всех страховых агентств. Поэтому, если вам предлагают «супер тариф» по заниженному коэффициенту, стоит задуматься о целесообразности его приобретения. На итоговую сумму страховки влияет: место регистрации транспорта; водительский стаж; мощность автомобиля; факт отсутствия или наличия аварийных происшествий за предыдущий страховой период. Следовательно, если за прошлый период у водителя не случалось ДТП, он может рассчитывать на существенную скидку.

 

Осаго рассчитать

Это интересно
0

21.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 138  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо