←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сколько сейчас стоит ОСАГО

По российскому законодательству каждый владелец транспортного средства должен застраховать свой автомобиль в течение пяти дней после оформления его в собственность. Таким образом водитель обязуется компенсировать любой вред, который он может нанести на дороге. Такой вид обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в России еще называют «автогражданка».

До сих пор ОСАГО было убыточным видом автострахования, из-за чего было принято решение расширить ценовой коридор до 20%. В связи с этим эксперты прогнозировали повышение тарифов на 40–60%, однако глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс заверил автомобилистов в том, что большая часть новых договоров будет заключаться по нижней границе тарифного коридора.

Росту тарифов по ОСАГО предшествовало повышение размеров страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью пострадавших в результате ДТП. С 1 апреля выплаты выросли более чем в три раза — со 160 тыс. руб. до 500 тыс. руб. Кроме того, тарифы по ОСАГО были актуализированы в связи с повышением цен на запасные части и комплектующие автомобилей из-за снижения курса рубля. Разбираемся, из чего теперь складывается цена на ОСАГО и сколько придется платить за «автогражданку».

Напомним, что стоимость полиса обязательного автострахования рассчитывается по формуле: базовый тариф, умноженный на несколько коэффициентов. С 12 апреля возросла стоимость именно базовых тарифов, однако, коэффициенты также претерпели некоторые изменения. Во-первых, на цену влияет возраст и стаж водителя. Здесь коэффициент тем ниже, чем больше стаж водителя и его возраст, а значит у него меньше шансов попасть в аварию.

Кроме того, окончательная стоимость полиса крайне зависит от региональных коэффициентов. С 1 апреля 2015 года в 11 регионах РФ, где была показана экстремальная убыточность свыше 100% (в Мурманской, Амурской, Воронежской, Ульяновской, Челябинской и Курганской областях), — коэффициенты повышаются, но не более чем на 20–25%, а в других регионах (Ленинградская область, Дагестан, Тыва, Забайкалье, Ингушетия, Чечня, Еврейская АО, Магаданская область, Якутия, Чукотка и Байконур) — снижаются, но не более чем на 41%. Однако, страховщики жалуются, что даже повышение коэффициентов в некоторых регионах не может компенсировать убыточность ОСАГО.

Узнать стоимость ОСАГО

Это интересно
0

25.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 132  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо