Открытая группа
5967 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Йемен: кривой кинжал за поясом

С кривым кинжалом за поясом в этой стране ходят даже дети! Маленькие кинжалы йеменские отцы обычно дарят на дни рождения сыновьям, чтобы показать соседям и родственникам, что их отпрыски уже настоящие мужчины!

SANA'A, YEMEN - SEPTEMBER 18, 2006: Unidentified man wears janbiya in Sana'a, Yemen. Janbiya is a traditional dagger and a mandatory attribute of Yemeni men's suit. (Dmitry Chulov)САНА, ЙЕМЕН: Мужчина держит руку на рукоятке традиционного кривого кинжала джамбия. Джамбия является обязательным элементом мужского костюма в Йемене. © Dmitry Chulov.

Гордость Йемена, кинжал джамбия в массовом исполнении и на оружие не похож – лезвие гнется, заточено из рук вон плохо. Неужели все джамбии такие? Да, многие, ведь это скорее ритуальный кинжал. Но вот то, что его носит на поясе каждый йеменский мужчина – это факт. И выйти без него на улицу из дома для него просто немыслимо!

В магазине «Абу Адель», на рынке Саны Хамуд Мухаммед продает кинжалы столько, сколько себя помнит. Джамбии для него – дело всей его жизни.

Хамуд Мухаммед, продавец: «Носить кинжал – наша национальная традиция. Так повелось, что каждый уважающий себя мужчина в Йемене всегда носит джамбию, для нас кинжал - это как рубашка или пиджак».

Ножи в лавке Хамуда – самые разные. Но в основном - недорогие клинки. Цена редко доходит до 100 долларов. Настоящим кинжалом знаток это не назовет. То ли дело пояса. Какой же мужчина станет носить джамбию без красивого пояса?

Читать далее...

Это интересно
0

31.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 488  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо