Открытая группа
5967 участников
Администратор Поводырь

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Отсечь все лишнее! Лалибела, Эфиопия

В турецкой Каппадокии в скалах вырублен целый город – жилища, склады, арсеналы и храмы, комплекс Аджанта в Индии в штате Махараштра похож на вмурованный в гору звездолет, потрясает красотой облик древней Петры в Иордании. Храмы эфиопской Лалибелы полне заслуженно относят к мировым шедеврам скальной архитектуры.

Unique monolithic rock-hewn Church of St. George (Bete Giyorgis), UNESCO World heritage, Lalibela, Ethiopia. (Dmitry Chulov)
ЛАЛИБЕЛА, ЭФИОПИЯ: Уникальный монолитный скальный храм Святого Георгия (Бете Георгис). Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. © Dmitry Chulov.

Лалибела – это небольшой городок, притулившийся на склонах горы Абуна-Йосеф, на высоте в две с половиной тысячи метров над уровнем моря. Он известен каждому жителю Эфиопии и далеко за её пределами, - благодаря уникальным монолитным храмам.

Каждое утро, отправляясь по своим делам, жители Лалибелы проходят мимо удивительного храмового комплекса, который прославил их родной город на весь мир.

Попав в этот провинциальный город, бывший в средние века столицей эфиопского царства и называвшийся Роха, трудно представить, что когда-то это был политический, культурный и религиозный центр крупной и влиятельной державы. Идея постройки здешних храмов возникла у будущего короля Эфиопии Лалибелы, когда он был еще наследником престола.

В середине двенадцатого века наследник эфиопского престола, по принятой тогда традиции, отправился в паломничество на Святую землю... Читать далее

Это интересно
0

01.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 370  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо