Открытая группа
5967 участников
Администратор Поводырь

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190325231943

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

По следам Джеймса Бонда. Шилтхорн, Швейцария.

Небольшая горная деревушка Мюррен в швейцарском регионе Юнгфрау еще в начале 20 века была ничем не примечательна. Вплоть до зимы 1911-го, когда здесь появились восемь британских туристов, организовавших один из первых горнолыжных клубов в Швейцарии.

 

MURREN, SWITZERLAND - DECEMBER 08, 2009: Winter mountain view to Murren village and ski resort from cable car to Schilthorn in Murren, Switzerland. (Dmitry Chulov)
МЮРРЕН, ШВЕЙЦАРИЯ: Вид на заснеженную деревню Мюррен из кабины канатной дороги, ведущей к горной вершине Шилтхорн. © Dmitry Chulov.

Шилтхорн. Почти три тысячи метров над уровнем моря. На этой вершине находится «Пицц Глория» – один из первых панорамных вращающихся ресторанов в Европе. В хорошую погоду отсюда открывается великолепный вид на горы. Название «Пицц Глория» придумал писатель Ян Флеминг в книге о Джеймсе Бонде. По сюжету, в нем находилась клиника лечения от аллергии злодея Эрнста Ставро Блофельда. Сцены фильма «На секретной службе ее Величества» снимали как раз здесь. И из-за этого «Пицц Глория» и Шилтхорн прославились на весь мир!.. 

Читать далее...

 

Это интересно
0

04.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 307  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо