Открытая группа
5967 участников
Администратор Поводырь

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ливан — Ближневосточная вольница

Для тех, кто при выборе страны для поездки ориентируется на совпадение всех составляющих – цена, легкость попадания, наличие достопримечательностей и морского побережья, небольших расстояний – Ливан покажется идеальным местом. Единственное, что может отпугнуть потенциального гостя – это сложившийся статус не самого спокойного места на планете. Однако на самом деле Ливан показывает: не всегда стоит ориентироваться только на телевизионные новости.

Когда у нас заводится речь о Ливане, все в первую очередь воспринимают эту маленькую ближневосточную страну как «клубок проблем» — гражданские войны, терроризм, беспорядки, бомбардировки израильскими самолетами. Хотя по другую сторону – в том же арабском мире  — Ливан выглядит курортным оазисом с прекрасным приморским климатом, пляжами, невысокими ценами и весьма вольными нравами. И если воспринимать мир через призму новостей, то нужно понимать, что всех интересует негатив, а все остальное по остаточному принципу.

Еще до поездки в Ливан я относился к ней 50/50: наполовину  — это новостные кадры с разрушенными после израильской бомбардировки домами, вечными трениями между мусульманами — суннитами, мусульманами — шиитами и христианами, однако же все это происходит на фоне гор, Средиземного моря и обилия памятников различным эпохам. Поэтому когда выпала возможность, я не стал раздумывать, и сразу скажу, что первые 50% предварительных представлений у меня отпали, остался только позитив, однако так совпало, что въехать в страну и выехать из нее оказалось не так то просто… Продолжение о самостоятельном путешествии в Ливан читайте на нашем сайте о самостоятельных путешествиях www.dikarem.org

Это интересно
0

12.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 434  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо