←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В турпоход по следам великого Эдварда Мунка (часть 1)

 

С каждым годом картины норвежского живописца Эдварда Мунка становится все более и более популярными (и все более дорогими!). 150-летний юбилей художника (2013 г.) привлек к себе внимание почитателей его творчества со всего мира.

 

В каких уголках/городах Норвегии отмечалось это событие? Турпоход можно начинать с коммуны Вого/Vågå (губерния Оппланн/Oppland), где жили предки Э. Мунка по отцовской линии. Особенно примечательна тамошняя церковь, которую художник неоднократно запечатлевал на своих полотнах.

 

Далее стоит отправиться в портовый город Фредрикстад/Fredrikstad (расположен примерно в 100 км. к югу от Осло). Это - родина матери художника Лауры и тети Карен. Кстати, когда-то здесь жил знаменитый полярный исследователь Руаль Амундсен – первый человек, достигший Южного полюса (1911 г.).

 

 

Затем ни в коем случае нельзя обделить своим вниманием коммуну Лётен/Løten (губерния Хедмарк/Hedmark), где родился сам Эдвард Мунк. Впоследствии он часто навещал этот живописный уголок.

 

И, вот, наконец, столица Норвегии – Осло. Со временем она стала по-настоящему родным городом для великого живописца. А один из здешних пейзажей (вид Осло-фьорда с холма Экеберг) вдохновил художника на создание мегаизвестной картины «Крик».

 

 

Подробнее о том, какие события из жизни Мунка связаны с этими местами + фото


Фото 1: Jutulen, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Фото 2: Thomasmh, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Фото 3: Hans Dinkelberg, Flickr.com, Licence CC 2.0

Это интересно
0

06.04.2016 , обновлено  06.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 420  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены