Открытая группа
5966 участников
Администратор Поводырь

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В турпоход по следам великого Эдварда Мунка (часть 2)

 

Продолжение рассказа о том, в каких уголках/городах Норвегии успел побывать/пожить Эдвард Мунк.

 

Прибрежный городок Осгордстранд/Åsgårdstrand (провинция Вестфолл/Vestfold) «отличился» тем, что здесь были написаны одни из самых известных полотен художника (с необычными световыми эффектами) – «Танец жизни», «Девушки на мосту», «Меланхолия» и др. В 1889 г. Э. Мунк стал обладателем собственного дома в окрестностях этого городка и наведывался туда почти каждое лето. В настоящее время дом является одним из музеев, посвященных Мунку и его творчеству. Между прочим, в Осгордстранде также жили многие другие норвежские художники (Людвиг Карстен, Пер Лассон Крог, Ханс Хейердал и др.).

 

Коммуна Крагерё/Kragerø (губерния Телемарк/Telemark). Здешние красоты и местные жители также вдохновили живописца на создание великих полотен. Находясь в Крагерё, вы можете увидеть монумент, возведенный в память о Мунке (он стоит на главной площади).

 

 

Коммуна Вестбю/Vestby (губерния Акерсхус/Akershus). В этих местах (на берегу Осло-фьорда) Мунк приобрел себе имение, называвшееся Nedre Ramme.

 

Остров Йелойа/Jeløya (город Мосс/Moss, губерния Эстфолд/Østfold). Когда-то тут располагалась «штаб-квартира» Мунка. В арендованной им усадьбе была студия художника, и хранились его работы. Здесь художник писал с натуры морские пейзажи, отдыхающих и животных с соседских ферм.

 

 

Что еще известно о вышеуказанных местах + фото

 

Фото 1: Tine,wv, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Фото 2: Tobias Spaltenberger, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Фото 3: Peppigue, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Это интересно
0

10.04.2016 , обновлено  10.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 186  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо