Открытая группа
5966 участников
Администратор Поводырь

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

«Железная леди» Парижа

Когда произносишь название этого города, в голове стразу всплывают Елисейские поля, милые кафешки и влюбленные парочки, ведь это самый романтичный, прекрасный город — Париж. Нельзя не вспомнить его символ, грандиозное сооружение человечества, «железную леди» - Эйфелеву башню.

 

История её создания, строительства  и последующее существование вызывает огромный интерес. Мало кому известно, но после утверждения проекта башни для Всемирной выставки, посвященной юбилею Французской революции, нашлась масса противников её возведения.

 

Сливки общества, именитые писатели, архитекторы, художники и другие представители французской аристократии были против строительства столь безвкусной, уродливой конструкции. И сегодня, несмотря на то, что башня одна из самых известных и посещаемых достопримечательностей мира, находятся те, кто с радостью стер бы её с лица земли.

 

Проект был создан  Густавом Эйфелем, башня носит имя своего создателя и руководителя всех работ. Талантливый инженер сам не только спроектировал конструкцию, но и руководил установкой.

 

Она была возведена в кротчайшие сроки, в двадцать шесть месяцев, что стало рекордом того времени. Стоит сказать, что во время стройки не было ни одного случая со смертельным исходом, сам Густав следил за строгим соблюдением техники безопасности.

 

Узнайте об уникальной и прекрасной башне, так полюбившейся сначала гостям и туристами столицы, а потом и местными жителями, на сайте turako.ru

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

02.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 216  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо