←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Самые известные “робинзоны”

Среди безбрежных просторов океанов еще и теперь насчитывается немало необитаемых островов. На некоторых из них иногда находят пристанище современные “робинзоны”. Наверняка и сейчас, когда вы читаете эти строки, в разных местностях нашей планеты в нелегких условиях борются они за свою жизнь. А впрочем, “робинзоны” встречаются не только на затерянных среди океанов безлюдных островах, иногда они находятся почти рядом с цивилизованным миром…

Самый первый. Александр Селкирк

Прототипом романа Даниэля Дефо послужил Александр Селькирк. В отличие от многих робинзонов, ставших таковыми по воле трагического случая, 27-летний боцман судна «Сэнк пор» Селькирк стал жертвой своего собственного характера. Вспыльчивый и своенравный, он постоянно вступал в конфликты с капитаном судна Страдлингом.

После очередной ссоры, которая произошла возле острова Мас-а-Тьерра, Селькирк потребовал, чтобы его высадили. Сказано-сделано, просьба буяна была удовлетворена. Попытки вернуться на корабль ни к чему не привели. Опальный боцман провел на острове четыре года. Здесь он построил два шалаша и наблюдательный пункт, охотился на диких коз.

По возвращении домой, он много рассказывал о своих приключениях. Селькирка снова тянуло в море, он поступил в королевский флот в чине лейтенанта и скончался на борту королевского судна «Веймут» от желтой лихорадки.

Читать далее...

Это интересно
+1

06.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 378  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо