←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

No Exit: Нови-Сад, как самый красивый город Сербии

 

Когда мы в первый раз приехали в Суботицу практически первое же, что я услышал от местных жителей, были слова о том, что мы прибыли в самый красивый город Сербии. Причем здесь это в статье про Нови-Сад? Сейчас объясню: просто приехав в столицу Воеводины, мы услышали абсолютно те же самые слова. Хотя, я думаю, вы понимаете, что в этот раз самым красивым городом страны был торжественно провозглашен Нови-Сад. После этого мне даже самому стало интересно, какое из этих мест произведет на меня большее впечатление. Это как вечный спор Москвы и Петербурга. Этакая сербская Велориба и Велобаджа. Хотя, наверное, не с таким высоким градусом противостояния и общего накала страстей.

Сказать по правде, лично мне очень понравились оба этих города. Суботица мне показалась более милой, более яркой и более тихой. А Нови-Сад более помпезным, вычурным и каким-то … хм…  более тусовочным что-ли. Хотя вполне допускаю, что на эти впечатления наложил свой отпечаток музыкальный фестиваль Exit. Мы приехали в столицу Воеводины как раз в первый день его начала. Поэтому его энергия и колоссальная значимость для жизни города ощущались тут буквально повсюду.

Мы сошли с поезда, и вихрь фестиваля буквально с первых же минут подхватил нас. Журналисты, волонтеры, какие-то европейские хиппи и многочисленные мировые звезды, которые смотрели на нас едва ли не с каждого уличного плаката – это все создавало какой-то удивительный и даже немного волнующий антураж. Ты просто идешь по улице – и сразу чувствуешь, что стал частью чего-то большого и грандиозного. Это особенное чувство. Поверьте мне на слово.

Читать далее...

Это интересно
0

24.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 396  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо