←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гонконг, достопримечательности. Путешествие с малышом.

Вот мы добрались и до жемчужины востока – удивительного города Гонконг, или как его еще называют - азиатский Нью-Йорк.

Гонконг, достопримечательности. Путешествие с малышом.

Гонконг является одним из самых густонаселенных городов мира и действительно, когда едешь по городу, кажется, что попал в муравейник. Первое что поразило при въезде в город это его масштаб, огромные мосты, порт в котором несчетное количество контейнеров, небоскребы, которые будто пронзают небо на сквозь и все это в сочетании с красивой природой.

С аэропорта до города очень удобно доехать на автобусе A 22, стоянка которого расположена прям на выходе из аэровокзала. Желательно еще в аэропорту приобрести карточку октопус. Данная карта очень удобна для оплаты проезда в автобусах, метро и даже в магазинах. Покидая город, карту можно сдать в аэропорту и вам вернут оставшиеся на ней деньги и ее стоимость. Октопус действительно очень удобная система.

Гостинцу мы выбрали возле станции метро Jordan, в районе Яу-Ма-Тей. Расположение гостиницы оказалось очень хорошим и основные достопримечательности Гонконга были в шаговой доступности. Кстати там же недалеко находится знаменитый ночной рынок Temple Street на котором можно приобрести различные сувениры, одежду, мелкую технику и прочие безделушки.

Гонконг, ночной рынок Темпл-стритГонконг, ночной рынок Темпл-стрит

На рынке можно отведать блюда национальной кухни, кафешки там расположены прям на улице. Мало того, можно даже выбрать того, кем ты будешь ужинать.

Гонконг, ночной рынок Темпл-стритГонконг, ночной рынок Темпл-стрит. Выбираем кого съесть

Владельцы кафе стараются посадить туристов на более видные места, что бы другие туристы видя первых не раздумывали и останавливали свой выбор на их заведении. Готовят там очень вкусно и быстро, а главное все из свежих морепродуктов. Мы остались очень довольны и даже наша дочурка оценила местную кухню.

В двадцати минутах ходьбы от станции метро Jordan находится Бухта Виктория, от куда открывается завораживающий вид на даунтаун Гонконга. Прогуливаясь к бухте, мы набрели на интересное место - Парк Коулун (Kowloon Park).

Гонконг, вход в Коулун парк. Можно вот так вот сидеть и никто вас не заметит )Гонконг, вход в Коулун парк. Можно вот так вот сидеть и никто вас не заметит )

Это удивительное место, где можно насладится цветущими садами, огромными вековыми деревьями, декоративными прудами и озером, в котором плавают разнообразные водоплавающие птицы. Также можно пройтись по аллее мультипликационных героев. Коулун отличный парк чтобы отдохнуть от суеты огромного мегаполиса.

Погуляв по парку, мы продолжили свой путь к главной достопримечательности Гонконга, бухте Виктории. Вдоль по улице расположено бесчисленное количество всевозможных магазинов, где продают товары на любой кошелёк, какие то мутные Индусы нам даже пару раз предлагали купить марихуану :) От колорита местных жителей просто разбегаются глаза. В Гонконге местная молодежь одевается «кто на что горазд» и это очень способствует поднятию настроения.

Добравшись до гавани мы долго любовались на бесподобный вид острова, с его деловым кварталом из небоскребов, наслаждались морским воздухом и музыкой уличных музыкантов.

Гонконг, бухта Виктория

Гонконг, бухта Виктория

Гонконг, бухта Виктория

Попадая на набережную погружаешься в какое-то умиротворение от увиденного, настолько это место завораживает. Перейти на блог автора для продолжения

Это интересно
0

27.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 329  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо