←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Марсель: спорная репутация или обаяние старинной французской гавани?

Свежий южный бриз, блики солнечных лучей в лазурных водах Средиземноморья, огромные суда, примкнувшие к бесконечному причалу. Пестрые восточные одежды и арабская речь, смешанная с местным гортанным диалектом. И величественный собор, возвышающийся над городской суетой. Добро пожаловать в Марсель!

Марсель – город не для всех

Марсель неоднозначен, можно даже сказать, что это город не для всех. Кто-то видит в нем очарование старого порта, уют и радушие старых семейных ресторанчиков, неуловимую романтику французского побережья и богатое смешение культур. А кто-то — лишь перегруженный трафик большого города со всеми вытекающими последствиями и избыток переселенцев из Северной Африки.

Несмотря на обилие негативных контрастов, город продолжает славиться изысканной французской кухней, прославленной на весь свет. А уж в драгоценных деликатесах и гурманских произведениях местных поваров здесь нет недостатка. Марочные вина, многолетние душистые сыры, живые устрицы и бесподобные сложные соусы, которыми щедро приправляют все здешние блюда – первое, что приходит в голову при словах «французская кулинария».

Заразительная беззаботность приморского города

Находясь в Марселе, поневоле заражаешься типичной беззаботностью, свойственной всем приморским городкам. Как хорошо проснуться рано утром, когда над улицами только начинают разноситься ароматы свежевыпеченных багетов. Пробежаться по залитым солнцем приморским улочкам до Старого порта, еще не заполненного толпами суетливых туристов. Позавтракать в кафе на набережной в гордом одиночестве под живописными полосатыми маркизами, постоять у ароматных витрин с мылом ручной работы и выбрать пару кусков в подарок подруге.

На обратном пути стоит заглянуть в одну из бесчисленных сувенирных лавочек, прихватив оттуда пачку фирменных кондитерских лодочек Navette de Marseille, поглазеть на роскошные витрины знаменитого пассажа. А потом, устав от увлекательной прогулки, насладиться острым вкусом буйабес в местном ресторанчике. Или заказать колоритное блюдо из загадочного морского существа, только что купленного на Marché du Quai du Belges – будет чем похвастать перед приятелями.  Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

10.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 398  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо