←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Туры в Рим

Прекрасная Флоренция, таинственная Венеция, красочный Неаполь и величественный Рим вот уже много веков привлекают путешественников. Вполне закономерно, что и горящие туры в Италию пользуются огромным спросом на туристическом рынке. Такие поездки можно предпринимать в любой сезон — эта живописная страна прекрасна во все времена года.

Знакомство с Италией вполне логично начинать с посещения Рима, куда, как говорили еще в античности, ведут все дороги. Этот город, где сосредоточено множество великих памятников разных эпох, является одним из центров культурного наследия человечества. Огромную территорию его занимают величественные развалины, осмотр которых займет не один день и даже не один год. Однако горящая путевка в Вечный город даст возможность ознакомиться с такими известнейшими его достопримечательностями, как Колизей, Форум, холм Палатин и другими археологическими памятниками древности.

Тем же флером истории подернуты и церкви Рима, со многими из которых связаны ключевые моменты развития христианства. Необыкновенной красотой отличаются такие храмы, как базилика Святого Иоанна Латеранского, собор Санта-Мария-Маджоре и другие. Стоит побывать и в знаменитом Пантеоне, единственном дошедшем до нас в неприкосновенности античном храме, где находятся захоронения известных людей Италии, в том числе и художника Рафаэля Санти.

Как правило, неотъемлемой частью посещения Вечного города является визит в самостоятельное государство — Ватикан, которое расположено на территории Рима. Ведь именно здесь находится главный храм. 

 

Крупнейшей художественной галереей самого Рима считается вилла Боргезе, в залах которой сосредоточено прекрасное собрание итальянской живописи и скульптуры. Музей находится в одном из самых пленительных уголков Вечного города — в тени великолепных садов Боргезе, аллеи которого украшают статую и декоративные павильоны. В этой зеленой зоне размещается и ряд иных музеев, а также Зоологический сад. Обязательно стоит посмотреть собор Святого Петра, в оформлении которого деятельное участие принял титан Возрождения Микеланджело. Его же росписи Сикстинской капеллы можно увидеть, посетив ватиканские музеи, где также представлена коллекция шедевров античной эпохи.

Одним из самых интересных мест итальянской столицы считается район Трастевере: лежащий вдали от главных туристических достопримечательностей, он сохранил свою аутентичность и своеобразие. Впрочем, в наши дни сюда стали чаще заглядывать путешественники, ведь считается, что именно на его колоритных улицах находятся лучшие римские таверны и пиццерии, где огромную порцию еды можно получить практически за бесценок.   Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 286  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо