←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Дворец Топкапы - Стамбульский бриллиант

Султанский дворец Топкапы (Topkapı Sarayı) — истинное украшение Стамбула. Этот великолепный роскошный дворец, площадью 700 тыс. м.кв. раскинулся на мысе Сарайбурну (Sarayburnu), в месте, где пролив Босфор соединяется с Золотым Рогом и впадает в Мраморное море. Для посещения Топкапы я бы выделила отдельно целый день. Поверьте, он того стоит.

topkapi

История создания дворца

После завоевания Константинополя в 1453 году, султан Мехмед I Завоеватель приказал построить на развалинах императорского дворца византийских предшественников новый дворец. И в 1475 — 1478 гг. дворец был построен, правда на протяжении 400 веков он не раз горел и перестраивался. Каждый султан добавлял какие-то пристройки и таким образом дворец Топкапы дошел до наших дней в том виде, в каком мы можем видеть его сейчас.

Изначально дворец Топкапы использовался только как резиденция султанов для официальных приемов послов, делегаций, заседаний дивана и решения всех внутригосударственных вопросов. И только по просьбе своей любимой славянской жены Роксоланы, султан Сулейман I приказал построить гарем внутри дворца. Кстати, после выхода сериала «Великолепный век», в котором показана удивительная история любви султана Сулеймана Великолепного и славянской рабыни Роксоланы, каждый турист приезжающих в Стамбул считает своим долгом посетить Топкапы, чтобы на собственном опыте ощутить атмосферу средневекового дворца. Читать статью полностью...

Это интересно
+1

14.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 286  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо