←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

10 обычных предметов, которые запрещены на таможне

В нашем воображении путешествия связаны с новыми впечатлениями, посещением разных стран и сувенирами, которые мы оттуда привезем. При этом мозг как-то совершенно забывает о такой важной части поездки, как таможенный контроль и пересечение границы. Есть довольно обширный список запрещенных к ввозу и вывозу товаров, общий для многих стран, однако случается, что некоторые вполне привычные для нас вещи нельзя провозить через границу конкретного государства. 

Нигерия и вода

Таможенный контроль в этой стране не пропустит туристов, везущих с собой минеральную воду в бутылках.

Пластиковые бутылки

Официальное объяснение этому довольно туманное, но создается впечатление, что сделано это, чтобы продавать гостям бутилированную воду местных производителей по завышенным ценам.

В Сингапуре нет жвачки

Вернее, ее нет в свободном доступе, и приобрести жвачку можно исключительно в аптеке и по назначению врача. Правда, не ясно, при какой болезни ее прописывают. Запрет на ввоз связан с исключительной чистотой улиц и высокой температурой.

Кеды в жвачке

На жаре «резинка» прилипает намертво, и придется изрядно повозиться, чтобы ее удалить.

В Панаму без круассанов

Панамские власти очень заботятся о фигурах своих жителей, поэтому запретили ввоз выпечки в любом виде на территорию страны.

Корзина круассанов

Несмотря на то, что выпечка местного производства беспрепятственно продается на территории Панамы.

Витамины в Перу

Если досмотр личных вещей прибывающего пассажира выявит наличие витаминов и прочих БАДов в багаже, то придется заплатить немалый штраф, а баночки с полезными таблетками отберут.

Таблетки и капсулы

Мотивируют это тем, что под их видом можно провезти в страну незаконные препараты и вещества. Поэтому туристам придется заранее потребить необходимую норму витаминов, чтобы на чужбине не страдать от их недостатка.

«Горячие» жители Малави

Несмотря на то, что тут очень дружелюбное население, жители Малави стали стеной на защиту собственной территории от наплыва афродизиаков, которые могут провезти вероломные туристы.

Дорожные знаки

Похоже, что местное население и так отличается завидной привлекательностью и не нуждается в дополнительной стимуляции.

Деревянные игрушки Италии

Как бы вы ни старались обрадовать собственного ребенка, но вручить ему радиоуправляемую машинку, произведенную за границей этой страны, не получится.

Джип на радиоуправлении

Таможенный контроль не позволит провезти через границу игрушки, изготовленные не из дерева. Так что никаких джипов, только местные «феррари» и «ламборджини».   Читайте далее...

Это интересно
+1

22.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 758  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо