Открытая группа
5973 участника
Администратор Поводырь

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Какие города входят в Золотое кольцо России, и почему их стоит посетить каждому

Этот маршрут много лет является одним из самых привлекательных не только для иностранцев, решивших посетить эту огромную страну, но и для россиян, желающих ближе познакомиться с историей и культурой своей родины. Какие города входят в Золотое кольцо России? Откуда взялся этот термин? Каковы его главные достопримечательности? Рассказываем далее по порядку.

Как появился термин «Золотое кольцо»

Автором данного термина 50 лет назад стал советский журналист Юрий Бычков. Однажды он решил побывать в тех городах России, в которых, как он посчитал, сохранились самые значимые достопримечательности страны, как культурные, так и исторические. Начался путь журналиста из Москвы в Загорск, который ныне зовется Сергиевым Посадом, продолжился в Переславле-Залесском, затем в Ростове Великом, Ярославле, Костроме, Иваново и Суздале. А последним пунктом маршрута перед возвращением в Москву стал город Владимир.

Возвратившись домой, Бычков создал серию очерков об этих местах с богатейшим культурно-историческим наследием, опубликованную в 1967 году, которой он дал название «Золотое кольцо». Так он назвал свой маршрут неспроста: если соединить эти города линиями на карте, то выйдет цельная петля, напоминающая кольцо. Очерки Бычкова привлекли к себе внимание властей, которые воспользовались опытом журналиста и проложили по описанным городам туристический маршрут, присвоив ему это меткое название. И, надо сказать, идея оказалась очень успешной: путевку на тур в Золотое кольцо в те годы было очень непросто достать – таким популярным оказался этот кольцевой маршрут и среди советских граждан, и среди иностранных туристов.

Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1
 

20.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 202  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо