←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что посмотреть в Шанхае

 

Отправились в Шанхай по работе, решили отдохнуть в Азии или просто посмотреть на самый большой в мире город? Неважно, по какой причине вы оказались в индустриальной столице Китая (если не всего мира), найдется множество способов провести свой досуг. Народная площадь, выставочные центры, 6-этажный книжный магазин (особенно актуально для маньяков канцелярии), огромный океанариум, парки, музеи, традиционная еда, небоскребы и даже самый новый и большой в мире Диснейленд – всем этим встретит вас с распростертыми объятиями индустриальная столица Китайской Народной Республики, в которой просто невозможно заскучать.

Музеи Китая


Большинство путешественников уделяют первые несколько дней в городе различным музеям, чтобы получше познакомиться с культурой местного населения

Большинство путешественников уделяют первые несколько дней в городе различным музеям, чтобы получше познакомиться с культурой местного населения. В особенности это интересно в Китае – древнейшем государстве, быт и обычаи которого так сильно отличаются от западных. Однако в Шанхае вы сможете не только познакомиться с историей Поднебесной и самого города, но и увидеть множество других интересных выставок. Вот самые известные музеи:
1. Шанхайский музей (кстати, абсолютно бесплатный)

2. Музей городской истории Шанхая

3. Музей автомобилей

4. Музей науки и техники

5. Музей еврейских беженцев

6. Музей традиционной китайской медицины

7. Почтовый музей

8. Музей современного искусства

9. Музей мадам Тюссо (да-да, он есть и в Шанхае)

10. Музей восточных интструментов
Это далеко не самый полный список, только на обход Шанхайских музеев может понадобиться пару недель.

Небоскребы в Шанхае


Где еще смотреть на самые высокие в мире здания, если не в Шанхае? Величественно возвышающиеся над набережной Вайтань сразу несколько небоскребов не оставляют равнодушным никого

Где еще смотреть на самые высокие в мире здания, если не в Шанхае? Величественно возвышающиеся над набережной Вайтань сразу несколько небоскребов не оставляют равнодушным никого. «Восточная жемчужина», «золотое перо», Шанхайская башня – все эти здания до 128 этажей, стоящие рядом, поражают воображение. Более того, на каждый небоскреб можно взобраться, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета. На «восточной жемчужине» встречается стеклянный пол, а в Дзинь мао проводятся «прогулки по небу» для всех желающих. Главное, дамы, не надевайте платья, если хотите выйти на карниз одного из самых высоких в мире зданий.

Традиционная культура

 

Продолжение

Это интересно
0

14.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 667  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо