Открытая группа
5895 участников
Администратор Поводырь

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Парк скульптур Вигеланда

Это уникальное место вызывает множество споров. Парк Густава Вигеланда в Осло – рай для философов и людей, обожающих провокации. Одни считают, что мастер стремился к духовному и божественному. Другие кричат, что там «правит парк сатана». Сюда приезжают и любители «Кармины Бураны» Карла Орфа, и почитатели «Божественной комедии» Данте. Простые обыватели, «глотающие» жёлтую прессу, тоже стремятся увидеть своими глазами скандальные объекты.

Неоспоримым остаётся одно: неподготовленному зрителю сложно разобраться в этом обилии предметов искусства. Парк Густава Вигеланда считается самым большим в мире среди подобных ландшафтных решений. Под открытым небом на площади около 30 гектаров собрано более двухсот скульптурных композиций. Все они выполнены одним мастером. В целом, выделяют такие композиции:

  • главные ворота;
  • мост;
  • детскую площадку;
  • фонтан;
  • «Монолит»;
  • «Колесо Жизни».

 

Над созданием этого пиршества для чувств и ума скульптор трудился около 35 лет: с 1907 по 1943 год. Некоторые работы велись уже после смерти Вигеланда. Все макеты будущих работ мастер в натуральную величину сначала лепил из глины. Это был его любимый материал. Готовые предметы искусства сделаны из кованого железа, бронзы и гранита.

 

...Читать дальше>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1
 

19.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 609  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Незабываемое зрелище сотни скульптур, спсибо за постembarassed