←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вьетнам: под крылом могучего дракона

Вьетнам: под крылом могучего дракона. Поклонников моря и солнца в этом волшебном крае ждут лучшие во всей Юго-Восточной Азии пляжи, любителей истории — города-музеи с многовековой историей.

Название столицы Вьетнама переводится как Город, расположенный в излучине реки. Речь идёт о Красной реке (Хонг-ха), в дельте которой раскинулся Ханой. Здесь много памятников: пагода на одной колонне, храм Литературы, усыпальница Хо Ши Мина — основателя и первого руководителя Социалистического Вьетнама. В центре озера Возвращённого Меча воздвигнут храм в честь Черепахи, которая принесла королю Ле Лою меч, с помощью которого он победил китайцев. Дух захватывает от этой красоты!

Два часа езды на северо-восток от Ханоя — и можно оказаться на бухте небольшого приморского городка Халонга. 3000 скалистых островов возвышаются над гладью Тонкинского залива. Если верить легенде, давным-давно с гор спустился дракон, ударил хвостом по земле, отчего образовались впадины, заполнившиеся водой. Поэтому Халонг называют бухтой Приземляющегося Дракона. Изумительные пейзажи бухты Халонга стали естественными декорациями к знаменитому фильму «Индокитай» с Катрин Денёв.

 

За 40-50 долларов можно отправиться в круиз по островам, осмотреть пещеры и гроты со сталактитами и сталагмитами. Фантастическое зрелище! Прямо на борту лодки переполненных эмоциями туристов накормят вкуснейшим обедом из кальмаров, осьминогов, крабов, креветок.

Крупные города Вьетнама

 

• Всего час полёта отделяет Ханой от Хюэ — столицы последних императоров династии Нгуэн. Далее к югу пейзажи становятся более разнообразными, а отдых на морских курортах более комфортным.

 

• Очень живописен Ня Чанг. В его старой части монументальная белая статуя Будды олицетворяет собой символ города. Чистейшее море, белоснежный песок, кокосовые пальмы — этот курорт по праву называют раем на земле, а коралловые рифы с экзотическими рыбами снискали Ня Чангу известность в качестве центра притяжения любителей дайвинга на всём Южно-Китайском море.

• Не менее привлекателен курорт Фантхьет. Его изюминка — песчаные дюны золотистого цвета.

Плавучие деревни — Венеция по-вьетнамски

 

Продолжение

Это интересно
0

21.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 612  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо