←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Коктебель Виртуальная экскурсия

Небольшой и живописный посёлок Коктебель расположился у подножия древнего вулканического массива Карадаг, на берегу Чёрного моря в Крыму. Он тянется вдоль всего Коктебельского залива, а потому море там – практически в шаговой доступности. Правда, если арендовать жильё в частном секторе, например, в районе Золотой балки, что совсем у подножия Карадага, тогда путь до моря составит около 20 минут прогулочным шагом. Большое количество гостевых домов и отелей предполагает приём гостей, как с минимальным бюджетом, так и тех, кто готов платить за комфорт проживания. Хорошо развита инфраструктура: магазины, рынки, множество сувенирных лавок и кафе или простых столовых (большая их часть сосредоточена на набережной). Набережная тянется вдоль посёлка: от начала и до конца.

Культурный Коктебель


Многих туристов влечёт в Коктебель не только его божественная красота, но и культурная сторона. Коктебель – это место, где оживает поэзияМногих туристов влечёт в Коктебель не только его божественная красота, но и культурная сторона. Коктебель – это место, где оживает поэзия. В центре набережной расположен дом-музей Максимилиана Волошина, в котором часто бывали и порой подолгу гостили известные поэты и писатели Серебряного века. Например, Марина Цветаева с мужем, Николай Гумилёв, Михаил Булгаков и многие другие творческие личности. Безусловно, стоит посетить дом-музей Волошина почитателям его творчества: это настоящее погружение в жизнь поэта и художника, в воспетую им любовь к коктебельским холмам. Коктебель – местечко богемное и модное. Здесь проходят ежегодные музыкальные фестивали, публичные чтения во дворе дома Волошина, проводятся выставки картин прямо под открытым небом («Подзаборная выставка»).

Чем заняться на отдыхе


Помимо культурной программы, в Коктебеле очень много и развлекательных предложений для гостей. Помимо культурной программы, в Коктебеле очень много и развлекательных предложений для гостей. На пляже всегда можно воспользоваться водными аттракционами или сходить в аквапарк, совершить погружение с профессионалом, полетать на параплане и других летательных аппаратах совсем рядом с Коктебелем, на горе Клементьева (это место считалось колыбелью планеризма в советское время). А можно прокатиться на деревянной яхте с красивыми алыми паруса «Ассоль» к Золотым воротам Карадага. Места обворожительной красоты! А Золотые ворота считаются визитной карточкой Коктебеля. Они представляют собой скалу в море, похожую на арку. Когда солнце заходит за горизонт, скала становится подсвеченной золотистым сиянием уходящего светила, отсюда и название – Золотые ворота. Берег в основном состоит из гальки, но есть и специально оборудованный детский пляж – с низким уровнем воды и песчаным дном, он так и называется – «детский пляж», и расположен рядом с санаторием «Голубая волна».

 

Пляжный отдых

 

Продолжение

Это интересно
+1

24.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 417  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо