←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Храм Василия Блаженного

В России, есть сооружения, являющиеся неотъемлемой частью истории. Например, Красная площадь — архитектурное совершенство, признанное во всем в мире. Эти святыни имеют историческое значение не только для людей, проживающих на территории РФ, но и для всех народов мира.

Когда святыни древних государств, строились веками, Храм Василия Блаженного или Собор Покрова Пресвятой Богородицы спроектировали и построили в течение пяти лет. Ни один другой храм не пользуется в Москве такой популярностью у туристов, как эта реликвия.

Внешний облик Собора, поражает своей величавостью и зазывает любопытных туристов познакомиться с ним поближе.
Вне зависимости от существующих оценок и мнений, храм Василия Блаженного является визитной карточкой столицы. Некоторым путешественникам может показаться, что данное сооружение было построено ради украшения столицы и не имеет никакого значения для коренного народа.

В действительности, это религиозное место, куда каждый день приходит много людей чтобы попросить о самом сокровенном. Это главное доказательство того, насколько величественным может стать человек, при помощи грандиозного труда и собственной фантазии.

История возникновения храма


Иван Грозный, будучи 22-летним молодым человеком, собрал войско и направился завоевывать Казанское ханство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История возникновения данного места ничуть не менее увлекательна, чем вид этого чуда.
Иван Грозный, будучи 22-летним молодым человеком, собрал войско и направился завоевывать Казанское ханство. На тот момент, Золотая Орда прекратила свое существование, однако отдельные небольшие ханства не унимались и периодически предпринимали попытки подступа к границам Московского государства.

Долго длилась мучительная борьба, воины делали подкопы, и закладывали взрывчатку. Их попытки проломить стену, удались. Войско царя ворвалось в город, и Казань подняла белый флаг. По возвращению домой, Иван Грозный, молясь Господу, пообещал ему, возвести на площади церковь, в честь одержанной победы. Вначале, храм конструировали из дерева, но затем, чуть позже, начали использовать более прочный по всем характеристикам красный кирпич. Для фундамента было принято решение использовать белый камень.

Великолепие собора

 

Продолжение

Это интересно
0

31.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 311  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо