Открытая группа
5902 участника
Администратор Поводырь

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Экзотический отдых в Королевстве Камбоджа

В настоящее время туристические компании предоставляют огромный выбор туристам в проведении своих свободных дней. Предложения различные, начиная от туров по Европе с пребыванием в каждой стране около 24 часов, до длительных семейных отдыхов в дорогих отелях с разнообразными экскурсиями, обещающими оставить незабываемые впечатления. К 21 веку сформировались определённые образы курортных городов с массой положительных отзывов. Однако даже в наше время существуют определённые малоизвестные государства для истинных гурманов отдыха, производящие массу впечатлений на довольно опытных туристов.

Географическое положение и климат


Так, на самом юге Индокитайского полуострова расположено Королевство Камбоджа, граничащее с северо-западной стороны с Таиландом. Воды Сиамского залива, омывающие это небольшое государство с северо-западной стороны поистине делают отдых экзотическим. Географическое положение королевства характеризуется довольно жарким муссонным климатом. Население данного государства с монархической формой правления разговаривает в основном на кхмерском языке. 95% населения в основном придерживаются буддистского вероисповедания. Особенностью тура в Камбоджа является получение визы для въезда в страну, однако того стоят эмоции, полученные во время отдыха.

По преданию ранее Камбоджи заселяли кхмеры, которые произошли от брака индийского брахмана с дочерью короля нагов. Ранее в кхмерскую империю полностью входил Вьетнам и большая часть Таиланда. В настоящее время страна является весьма религиозной, о чём свидетельствует значительное количество храмов, расположенных в Камбоджи – 4,5 тыс. Огромное количество музеев, невероятных размеров статуи Будды, тропические леса завораживают своим историческим величием.

Тонлесап


Стоит отметить невероятное место – Тонлесап, что в переводе означает «Большое озеро». Там расположены так называемые плавучие деревни. Особенностью Тонлесап, несмотря на его огромные размеры, является его глубина, которая в среднем приравнивается к одному метру. В основном население плавучих деревень состоит из бывших жителей Вьетнама, которые вынуждены были бежать во времена военных междоусобиц прошлого века. Поскольку по закону коренные жители не приняли беженцев, они отличились своей оригинальностью, построив жилища на воде.

Ангкор-Ват

 

Продолжение

Это интересно
0
 

02.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 673  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
05.06.2017

Не понял. какая виза в Камбоджу? Афтор жжет?))