←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Триумфальная арка в Париже

Триумфальная арка в Париже. Париж является городом, который желает посетить каждый житель нашей планеты. В нём есть что-то романтическое, загадочное, а всё благодаря достопримечательностям и красивейшим. Каждый человек, даже не бывавший в знаменитом Париже, слышал о том, что именно в самом сердце Франции расположилась Триумфальная арка, имеющая неразрывную связь с именем известного всем Наполеона Бонапарта.

Данное произведение искусства возводилась с 1806 по 1836 год по приказу великого полководца Наполеона. Бонапарт являлся отличным военным стратегом, ему удавалась одерживать победы одну за одной и, вдохновившись своей славой, в 1805 году он принял решение о строительстве арки, которая должна быть символом побед армии во главе с Наполеоном. Разработать проект арки выпала честь Жану Шальгрену, который создал творение на века, но так и не увидел его, потому что скончался в 1811 году, однако оставил после себя вечную память.

Париж не единственное место, где располагается триумфальная арка, их очень много по всей земле, но почему-то при упоминании о Триумфальной арке большинство людей вспоминает о Париже. Слово “триумф” берет своё начало ещё со времен Римской империи, оно объясняется как момент, когда армия во главе со своим полководцем возвращается домой с новостью о несомненной победе с минимальными потерями. Только после триумфа виновников торжества называли великими, а арки, встречающие и принимающие победителей с поля боя, получили называние триумфальные.

История создания великой арки


Строительство арки длилось довольно долго, причинами тому являются: смерть проектировщика памятника, неудачи Наполеона при сражениях.

Строительство арки длилось довольно долго, причинами тому являются: смерть проектировщика памятника, неудачи Наполеона при сражениях.

Момента окончания создания триумфальной арки не увидел и сам основатель Бонапарт, который скончался на острове Святой Елены в 1821 году. И лишь в 1840 году гроб великого полководца был доставлен к великому творению для почтения памяти.

1940 год остался в памяти всей Франции, так как именно в этот год через величайшую арку двигались фашистские войска, подчинившие уже на тот момент столицу Франции себе, почти без боя, так как граждане сдались почти сразу, чтобы попытаться сохранить архитектурные памятники города от разрушения. Гитлер был уведомлен о назначении триумфальной арки и устроил демонстрацию у достопримечательности, чтобы подчеркнуть свою мощь для наблюдателей. Однако для Парижа это шествие не является знаменательным событием, так как многие связывают 1940 год с моментом, когда многие люди отдали свои жизни, чтобы отстоять честь родины.

Триумфальная арка в наши дни


Сегодня арка представляет собой огромное строение с размерами 50 метров в высоту и шириной почти в 45 метров.

Сегодня арка представляет собой огромное строение с размерами 50 метров в высоту и шириной почти в 45 метров. Поразительные размеры привлекают к себе взгляды людей. Однако цифровое описание не сможет описать всего величия арки на самом деле. Творение создано автором в античном стиле. Скульптуры, символизирующие победу, в виде дев с крыльями, трубящих в фанфары, созданы знаменитым творцом из Швейцарии Жан Жаком Прадье, ранее награжденным Римской премией за заслуги в сфере живописи и архитектуры.

 

На арке располагаются множество скульптур:

1.“Марсильеза”

2. “Триумф 1810 года”

3. “Сопротивление”

4. “Мир”

Все они символизируют какое-либо историческое событие или памятный момент и созданы талантливыми скульпторами. Так “Триумф 1810 года” стал символом подписания Венгерского договора в 1815 году.

Юбилейный год Триумфальной арки

 

Продолжение

Это интересно
0

03.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 454  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо