←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Специфика курортов Мёртвого моря

Специфика курортов Мёртвого моря. Благодаря средиземноморскому климату Израиля Мёртвое море считается круглогодичным курортом. Но лишь немногие знают, что на самом деле это вовсе не море, а озеро, в результате обмеления разделённое на две части полоской суши. Конечно, сделать традиционную фотографию в стиле «читаю газету лёжа прямо на море» возможно в любой части этого уникального курорта. Выбор севера или юга зависит лишь от предпочтений туриста – оздоровиться или понежиться под солнцем в комфортных условиях. Каждая из сторон привлекает определённые категории туристов в силу различия предлагаемых видов отдыха.

Мертвое море — граница между государствами


Вытянутое на 68 километров в длину, Мёртвое море является своеобразной границей между государствами Израиль и Иордания. Лечебные способности его вод, где концентрация соли достигает 310%, уникальный статус самой низкой точкой суши на планете и яркое солнце, под которым невозможно обгореть, ежегодно притягивают толпы путешественников, страждущих и оздоровления, и приобретения золотистого загара.

Купание настоятельно рекомендуется совершать в специально организованных местах из-за угрозы проседания почвы. Как правило, это общественные и платные пляжи. Все они оборудованы лежаками, кабинками для переодевания и душем. Популярность курорта обусловила и создание развитой туристической сферы: береговая линия плотно застроена отелями и гостиницами, предлагающими разнообразные услуги СПА-сервиса, а транспортная инфраструктура развита на высшем уровне.

Северная часть

 

Читать далее

Это интересно
0

08.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 352  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо