←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Великая Китайская стена

Каждый человек хотя бы раз, но слышал о могущественной достопримечательности Китая — Великой Китайской стене, которая является историческим памятником. Общая протяженность знаменитого памятника со всеми крепостными валами около 6500 км.

Строительство стены началось по решению правителя Цинь Ши-хуанди, который находился у власти задолго до нашей эры. Её предназначение заключалось в защите границ территории Китая от врагов. Строительство стены затянулось на сотни лет. Вторгнуться на территорию государства без разрешения, получаемого на пропускном пункте, было невозможно. В то же время пропускной пункт начинал свою работу лишь с рассветом, в ночное время попасть внутри было невозможно, независимо от статуса личности и намерений.

Возобновление возведения стены повторялось 3 раза за 2700 лет. Рабочими, возводившими великое строение, были пленники и крестьяне, принудительно отправленные на стены для строительства. По некоторым данным известно, что за время строительства погибло больше миллиона рабочих, навсегда замурованные в постройке.

Достопримечательности

Стены имеют высоту около 7,5 метров, а их толщина приблизительно 5,5 метров. По всей протяженности стены на неопределенном расстоянии располагаются башни двух видов. Одни немного меньше, чем толщина самой стены, другие возводились одновременно со строением, учитывая параметры стены. Как и любое оборонительное сооружение, стена включает сигнальные вышки, на которых велось тщательное наблюдение за окрестностями вне государства.

Великая Китайская стена начинается в городе Шаньхай-гуань, являющемся восточной точкой всей стены. Символом стены является земляной дракон, поэтому башня, с которой начинается сооружение, получила название Лаолунтоу, что в переводе значит голова дракона.

Более чем через пол Китая протянулась эта великая стена, конец её находится в Цзяюйгуань, где памятник сохранился почти в таком виде, который имел изначально, ничуть не потеряв свой облик.

До сих пор не существует никаких сведений о находке монгольских ученых несколько лет назад. Они обнаружили на территории своего государства обломки великой стены, и эта находка не оказалась единственной. Не исключено, что через Монголию в далекие времена проходила и Великая стена, однако никаких данных об этом нет.

Где совершить экскурсию по величайшей стене

 

Читать далее

Это интересно
0

08.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 382  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо