Открытая группа
5968 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

В Европу на автобусе. Королевские огни Бенилюкса. Варшава. Амстердам

Непохожий ни на какой другой. Город сотни каналов, тысячи мостов, миллиона велосипедов. Город без прямых углов, где основные каналы, словно вложенные друг в друга подковы, обхватывают центр, мосты выгибают спины полукруглыми арками, а дома прижимаются друг к другу и, как будто танцуя, кланяются вперед.

Город, где круглый год лежит «амстердамский снежок». Так назвал архитектурный стиль Амстердама наш гид. Этот термин мы больше нигде не нашли, подозреваю, что он придумал его сам – такой незаурядный человек вполне мог это сделать. Название «амстердамский снежок» как нельзя лучше характеризует стиль коричневых, темно-серых и черных домов с белыми подоконниками и выступами. Ну и, наконец, это город, где воздух пронизан хорошим настроением.

В Амстердам мы въехали ближе к вечеру, преодолев 726 км пути через всю Германию и Нидерланды. И сразу, как говориться, с «корабля» на обзорную экскурсию по городу. Началась она на Музейной площади, у которой нас высадили из автобуса. Там вроде и останавливаться нельзя было, но если надо – то почти пятьдесят человек за минуту покинули автобус, что еще раз показало организованность нашей группы.

Музейная площадь для любителя искусства словно Клондайк для золотоискателя. Там находится сразу три музея: Рейксмузеум (Государственный музей), Музей Ван Гога и Городской музей современного искусства. При наличии времени интересно было бы их посетить. Мы же только посмотрели известную инсталляцию «I amsterdam» у Рейксмузеума и само здание музея, построенное в 1885 году и похожее на дворец.

Продолжить прогулку по Амстердаму ...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 548  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо