Открытая группа
5973 участника
Администратор Поводырь

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Выборгский замок: краеведение и финский период (часть 23)

 

Наша самостоятельная экскурсия по Выборгскому замку завершилась посещением выставок «Природа Карельского перешейка» и «Выборг финского периода 1917-1944 гг.».

 

Первая экспозиция позволяет узнать много интересного об уникальной флоре и фауне Выборгского края голубых озер. Особенно впечатляют диорамы, демонстрирующие богатства растительного мира и сцены из жизни животных в естественной среде.

 

 

Вторая вышеупомянутая выставка переносит гостей музея во времена Финляндского/Финского периода в Выборге. Напомню, что в те годы Выборг считался практически второй столицей страны Суоми + центром культурной и общественной жизни Восточной Финляндии. Тогда в городе процветали многочисленные промышленные предприятия. Конец «финского благоденствия» в Выборге наступил в 1939 году (начало советско-финской войны).

 

 

Представленные на выставке предметы быта (от «винтажной» швейной машинки «Зингер» до портфеля банковского служащего), а также фото, плакаты, газеты и др. помогают узнать особенности повседневного труда и отдыха выборжан.

 

Подробнее

 

Это интересно
0
 

17.06.2018 , обновлено  17.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 148  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо