Открытая группа
5973 участника
Администратор Поводырь

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать казан

Казан казану рознь. И каша в нем отличается по вкусу, и время приготовления разное. Причина — в материале и форме посудины.

  • Широкий, полусферической формы, с округлым дном прогревается равномернее. Он предназначен для приготовления на костре или на подставке — если готовить на конфорке. Именно суженный низ, обширный верх и толстые стенки от 4 мм (такие дольше держат тепло), идеальны для плова.
  • Экземпляры с плоским дном рассчитаны для готовки на плите. Оптимальный объем — 7-8 литров. В таком казане можно приготовить плов на 8 человек. Да так, чтобы накормить их до отвала.

Как выбрать казан

Чугун хорош для тушения

Чугунный казан нагревается дольше. Зато когда прогреется, он долго держит тепло. За счет этой особенности еда в нем не жарится-парится, а томится. И чем чаще вы будете в нем готовить, тем вкуснее становится пища. Чугун сам по себе покрывается антипригарной корочкой, в нем ничего не подгорает. Самые смачные плов и каши получаются исключительно в чугунном казанке. Мясо постепенно доходит до кондиции, крупы неспешно набухают и размягчаются.

Алюминиевый казан хорош для приготовления ухи и каши

Алюминиевый легкий, его удобно брать в поход. В нем еда готовится быстрее, чем в чугунной посудине. Но эффект томления в нем возможен только при малом огне — на костре или на плите. Алюминий быстро нагревается, причем неравномерно, и быстро остывает.

Читать полную версию статьи >> Как выбрать казан

Это интересно
+2
 

05.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 132  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо