Открытая группа
5973 участника
Администратор Поводырь

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

5 возможностей обмена билета РЖД и нестандартного использования проездного, которые скрывают от потребителе

Работники Российских ж/д дорог привыкли скрывать от пользующихся их транспортными услугами целый ряд возможностей, лишая потребителей законных прав. Об их существовании не прочесть на вокзальном табло, не узнать у кассира. И только лично просматривая «Устав ж/д транспорта РФ» удается узнать, что:

1. Если вы приобрели билет на поезд, то проездной документ можете свободно использовать для оплаты поездки более ранним рейсом. Совершенно не обязательно дожидаться наступления даты, записанной в нем. Согласно действующему Уставу ЖД, обладатели билетов на места в составах дальнего следования наделены правами выезда любым удобным рейсом поезда, отходящим ранее, если в нем имеются свободные места. Оказывается, проездной (пассажирский билет) на железной дороге наделен достаточно широкими возможностями для обмена и применения, о чем содержит информацию пункт 37 Правил пассажироперевозок ЖД транспортом.

2. Пункт 42 позволяет не расстраиваться, если случилось опоздать к отправке своего рейса. Проблема не велика, поскольку за хозяином билета сохраняется право не позднее, чем через 12 часов произвести его обмен на действующий. Достаточно лишь внести дополнительную сумму (до цены плацкарта). По факту травм, недомогания, случившихся на момент опоздания, вступает в силу действие статья 83. Последнее обеспечивает возможность произвести обмен за 5 дней.

Читайте статью полностью здесь

Это интересно
+1
 

21.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 205  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо