←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Китовое сафари близ Полярного круга

 

Хотите посмотреть на резвящихся китов? Приезжайте на китовое сафари – отправная точка - норвежский город Анденес (дистрикт Вестеролен, фюльке Нурланн) - 300 км. от Полярного круга. Около часа плавания – и вы получаете просто невероятный позитив, глядя на легкие и изящные движения гигантов океана!

 

Что такое китовое сафари? Это круиз/заплыв на пароходике на край континентального шельфа (примерная продолжительность экскурсии – 3-5 часов). В течение тура у вас есть шанс увидеть и даже запечатлеть на фотопленке кашалотов, касаток, горбатых или зубатых китов и некоторых других обитателей местных вод.

 

 

Какие риски должен учитывать участник китового сафари? При неблагоприятных погодных условиях (сильный ветер/большие океанские волны) организатор круиза может отменить его. Также не гарантируется, что вы обязательно увидите всех китовых – они ребята капризные и появляются только по собственному желанию. И еще один момент: если вас часто укачивает, стоит заранее принять необходимые лекарства/другие меры. Качка на судне, скорее всего, будет сильной (океан, как-никак).

 

В Анденесе есть Центр по исследованию китов, который вместе с различными международными организациями ведет борьбу за сохранение этих огромных обитателей океанских вод. Здесь путешественники могут ознакомиться с видеоматериалами и экспозициями на «китовую» тему.

 

Подробнее о китовом сафари и Анденесе

 

 

Фото 1: Karl Brodowsky, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Фото 2: Wolfgang Hägele, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0

Фото 3: Shepard4711, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0

Это интересно
0

17.02.2019 , обновлено  17.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 92  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо