Открытая группа
5973 участника
Администратор Поводырь

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Литва: Замковая гора, башня Гедиминаса (башня Гедимина) и фуникулер в Вильнюсе

   Наше большое автопутешествие по Европе в 2013 году завершилось в Вильнюсе - о нем и будет наш последний репортаж из этой интересной и насыщенной поездки. К сожалению, Вильнюс стал для нас транзитным городом, в котором мы провели всего несколько часов и мы бы с удовольствием остались там на несколько дней, но прогноз погоды упорно сообщал, что ближайшую неделю солнца и тепла ждать не стоит - дождливая погода и сильный ветер буквально выгнали нас из столицы Литвы.

   Но, несмотря на все капризы погоды, нам все-таки удалось полюбоваться Вильнюсом, буквально одним глазком: мы побывали на замковой горе в Вильнюсе, посмотрели башню Гедиминаса и покатались на фуникулере.

   Мы выбрали Замковую гору не случайно - это одна из самых популярных достопримечательностей литовской столицы. Можно сказать, что город Вильнюс начинается с Замковой горы - недаром на большинстве сувениров вы видите ее изображение. Располагается она в самом центре Вильнюса и именно отсюда началось строительство города князем Гедимином.

   Князь Гедимин построил на невысоком холме сначала деревянный, а потом и каменный замок, который получил название Верхний замок (Горный замок). Надо сказать, что Гедимин был очень деятельный князь, который построил целых три замка, получившие название Виленские замки: Верхний (Горный), Нижний (Дольный) и Кривой. Кривой замок сожгли крестоносцы в 1390 году, после чего его решили не восстанавливать. А вот Верхний и Нижний замки частично (очень частично) сохранились до наших дней. [Продолжение]

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0
 

26.04.2014
Пожаловаться Просмотров: 1509  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо