←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Путешествие по Черногории. Последний день

Наш отдых в Черногории неумолимо близился к концу. Оставалось полтора дня. Их мы посвятили пляжному отдыху, пытаясь максимально использовать оставшееся время. Как нам показалось, конец июня – лучшая пора для отдыха в Черногории – идеальный баланс между погодными условиями и количеством отдыхающих. Эта маленькая удивительная страна оставила о себе самые яркие впечатления и почти тысячу фотографий, одного красавца острова больше сотни.

Но не было ни одной вблизи. Эту оплошность мы решили исправить. К острову можно подойти по дамбе со стороны общественного пляжа.

Находясь рядом, видно насколько хорошо был укреплен этот рыбацкий поселок. Крепостные стены с бойницами вырастают прямо из неприступных скал, торчащих из моря.

Возможно (есть такая легенда), что укрепления были построены на средства, полученные с турецких кораблей, захваченных местными жителями, пока турки пытались захватить Котор, а корабли оставили в бухте недалеко от острова. Поселение названо Свети Стефан по одноименной церкви, построенной в честь почитаемого местными жителями святого. Впервые это название документально упоминается в 15 веке. Позже крепостные стены не раз защищали жителей Свети Стефана от пиратов.

Читать далее ...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

24.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 607  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо