Открытая группа
5973 участника
Администратор Поводырь

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Латгалия

   На протяжении 3-х веков Латгалия была отделена от остальных регионов Латвии религиозными и государственными границами. Эта земля не соблазнилась идеями Реформации, она была и остается самым северным оплотом католицизма в мире, что не мешало ей во все эпохи быть пристанищем для всех гонимых и страждущих. Это особенный мир, где время течет гораздо медленнее, чем где-нибудь еще.

   Латгале, или Латгалия, занимает юго-восточную часть Латвии. Эта территория очерчена с востока и юга муниципальными границами, на западе — рекой Даугава, на севере — границами Лубанской низменности. Таким образом, крупная часть Латгалии находится на Латгальской высоте. Особенность местного рельефа — изобилие озер меж холмами, среди которые есть и наиболее глубокие во всей Прибалтике, как, например, озеро Дридзис  — 66 м.

   Климат в Латгалии более континентальный для Латвии, здесь более холодная зима и более теплое лето. Поэтому леса здесь смешанные, встречаются широколиственные породы, но все же большую часть территории занимают поля и пастбища. 

   Читать дальше>>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1
 

30.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 429  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо