←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Путешествие во французский Лион

В большинстве стран к национальным шедеврам относятся с повышенным вниманием. Наверное, истинное уважение к наследию можно понять по заботе о памятниках, которые не входят в список мировых достояний. Франция поразительно бережно относится к объектам искусства, архитектуры, природы, независимо от того, много или мало об этом объекте информации в путеводителях. Например, французские деревни удивят русского путешественника своей ухоженностью и современностью. Попадая в маленькие городки далекого XIII в., переносишься в средневековье, без отрыва от привычных коммуникаций. Оказывается, можно создать заповедник древности, сохранить дух прошедших времен, не жертвуя современными ценностями.
Тема французской старины бесконечна, разговор можно начинать с разных исторических точек. Можно начать с великого, известного Лиона, который во времена Римской империи был столицей Галии (историческая часть Европы), в нем пересекались многие сухопутные и речные пути. Благодаря удачному географическому расположению и государственной политике, Лион стал сильным, процветающим, культурным городом.

В Старом Лионе множество узких улочек, по которым не проедешь на машине. Наверное, поэтому там много мотоциклистов, которые ездят с безопасной для всех скоростью и приемлемым звуком мотора. В некоторых местах Лиона не проедешь совсем, нужно взбираться и опускаться по длинным-длинным лестницам.

В Лионе есть парк с интересным названием «Золотая Голова». Это прекрасное, уютное место досуга, множество людей приходят туда гулять с детьми, заниматься спортом, валяться на лужайках, наблюдать за животными. Что интересно, патрули, которые следят за порядком в парке передвигаются исключительно на электромобилях. Реальная забота об экологии видна повсюду. Один из любимых путешественниками «аттракционов» — это Лионский паровозик, у которого нет машиниста. Вагончики въезжают на холм Фурвьер, с которого открывается потрясающая панорама города. На холме Фурвьер сохранен древнеримский амфитеатр.
В Лионе много мест, которые можно назвать «музей под открытым небом», причем музей живой, интерактивный.

Почитать о Лионе: uniqart.ru

Это интересно
+1

21.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 645  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо