Открытая группа
5968 участников
Администратор Поводырь

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Музеи Золотого кольца

«Золотое кольцо России» — данное словосочетание родилось более 40 лет назад. А назвал этот «народный маршрут» Юрий Бычков, будучи журналистом газеты «Советская культура». Города для Юрия Александровича, составляющие «Золотое кольцо», являются источником российской государственности. Ведь именно здесь, в северо-восточной Руси, сформировалась наша страна. В мгновенье советский народ подхватил данное словообразование, и теперь уже мало кто представляет, что этот маршрут мог бы назваться как-то иначе.

В символический список входит восемь городов — это Владимир, Кострома, Иваново, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Ростов, Ярославль и Суздаль. Именно эти города-музеи Золотого кольца стали классикой туристического визита в России. Почему именно кольцо? Все очень просто, территориально все эти города находятся в Центральной России, и объединяет их автомобильные дороги.

Возможно, именно ассоциация кольца, которое отождествляется с силой и надежностью, может в какой-то степени охарактеризовать отношение к культурному наследию нашей страны... Читать далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

16.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 341  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо