←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

«Мама, мне уже 40!» Как разрушить жизнь своему взро

Это интересно
+5

06.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 1037  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
06.10.2013

Вы помните, что все новые темы проходят предварительную модерацию? А это значит, что я как администратор должна предварительно прочитать статью, прежде чем решить вопрос о её публикации или отклонении за несоответствие тематике нашей группы.

Эту статью я прочитала с огромным удовольствием. Мало того, что тема отношений родителей со своими взрослыми детьми очень интересна и иногда весьма болезненна, так еще и написана эта статья хорошо. Приветствую автора!

А как у вас складывались и складываются взаимоотношения с родителями или вашими взрослыми детьми? А скорее и с теми, и с другими, ведь мы как правило являемся кому-то детьми, а кому-то папой или мамой. И действия наши с разными сторонами взаимоотношений различны.

06.10.2013

Да, эта тема очень актуальна. Многие родители с трудом отпускают своих детей. Как физически, так и психологически. В России много примеров, когда дети живут вместе с родителями. Не могут разъехаться, и находят рационализации. Негде жить, помогают в воспитании ребенка.

У меня папа говорил. Живи со мной всю жизнь, это нормально. А я все-таки съехала. Хотелось самостоятельности, а не зависимости.

Кому-то удобнее, когда мама и папа рядом, и всегда может дать совет. Жалко, что в данной истории их советы только покалечили жизнь ребенку.

07.10.2013

Очень много обид и слез со всех сторон вызывают еще избыточные ожидания у родителей благодарности от выросших детей, а у взрослых детей - или благодарности от родителей за то, что за ними ухаживают в старости, или наоборот - за то, что родители еще хотят наслаждаться жизнью, а не посвящать всю её целиком только воспитанию внуков. Мое мнение такое - родители обязаны вырастить своих детей и заботиться о них до тех пор, пока дети не смогут сами себя содержать (практически до окончания учебы), а потом уже дети должны самостоятельно заботиться о себе и о своих семьях. Пусть помощь родителей будет добровольным подарком для них, а не тяжкой повинностью. Каждый живет только одну жизнь, и нельзя её превращать в тягостную повинность перед кем бы то ни было. 

14.10.2013

Я до недавнего времени считала себя фанатичной мамашей и думала, что не отпущу свою подрастающую дочь никуда учиться дальше. Я даже представить себе не могла, что она будет жить не с нами, такие мысли вызывали у меня слёзы. Дочка, естественно воспринимала это в штыки, она уже давно решила учиться как можно дальше от дома (её ВУЗ от нас находится в 850ти км, есть ВУЗы и поближе). 2 года я настраивала себя на то, что ребёнок будет учиться так далеко. Сначала стала отпускать её на каникулы туда к родственникам, сперва на недельку, потом подольше. Каждый раз инструктировала, как вести себя в поездах, на вокзалах, при попадании в различные ситуации. И хоть каждый раз она говорит мне, мама я всё знаю, так мне за неё спокойней. А насчет её личной жизни, я сама замуж вышла и родила её в 18 лет, естественно против воли родителей. Поэтому знаю всё это на своей шкуре и так со своим ребенком не поступлю. Пусть живет, пусть учится на ошибках своих и чужих, ну а мы с отцом всегда будем рядом, поддержим и поможем в случае чего.

24.10.2013

Когда моя дочь подросла, то я её отправила учиться за 2000 км, потому что считала тогда, считаю и сейчас, что образование должно быть лучшим, а не просто таким, лишь бы было. Материнский эгоизм должен подчиниться материнской любви, которая заключается в том, чтобы желать добра не себе, а своему ребенку.

15.10.2013

Такое понимание бы всем родителям.

24.10.2013

Почитала с интересом, актуальная тема)).