←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Не традиционное SEO, но по результату стою в ТОП 5

О правилах продвижения сайта уже написано столько, что даёт возможность каждому из  нас, выполняя все рекомендации,  обоснованно занимать нашему проекту топ в своей тематической нише. Однако этого не происходит во многих случаях.  ТОП это всего 10 первых позиций на первой странице выдачи. Все там не поместятся. 

Поэтому, пару лет назад, в порядке эксперимента начал создавать  сайты визитки в одну или несколько страниц с применением не традиционного seo.  Что бы ни загружать рассуждениями, просто укажу, что я применял и в результате чего, страница по вч запросу стала топ 3-5  поиска Google через 4-5 месяцев. Запрос следующий: Ремонт холодильников Харьков   в Google.  ПС выдаст  в топ сайт по этому адресу.

Построение страницы как обычно, но количество знаков довёл до нескольких десятков тысяч. Текст в качестве к 100% уникальности.

В обязательном порядке все картинки  имеют подписанный ключами атрибут alt – очень важный момент. Title - тоже

Так как сайт тематически - услуги по ремонту холодильников  и многие посетители особо читать не желают. Поэтому  первый абзац  необходимая информация для клиента, контакты, аудио отзывы, меню.  Страница простая как входные двери.

На странице снизу внедрил большой текст об известной личности с миллионными   подписчиками, применительно к теме  холодильники.

Там же расположил  блок с видео из YouTube  по различным тематикам.

Михаил Шакин советует в отзывах постить не менее  30 слов в каждом. А самих отзывов не менее 8-10.

Продвижение свелось к следующему.

Один раз в неделю размещал на сайте рекламной  сети платное объявление с активной ссылкой на страницу или на её раздел (якорь).

Один раз в неделю в печатной прессе давал такое же объявление с указанием URL сайта.

Не зависимо от темы дружеского сайта, оставлял комментарии с указанием при регистрации имени, e-mail, url.

Частенько писал разные статьи на этом сервисе с активной ссылкой.

Если позволяли, давал рекламу в сети бесплатную с указанием не активной ссылки на сайт.

Создал несколько страниц сателлитов в поддержку главной страницы с вечными ссылками.

Особое внимание уделил созданию тега description – по количеству слов и наполнению ключами, как основы для сниппета выдачи.

Разместил всего одну кнопку fb -  поделиться.

Не привлекал ни разу Google AdSense или Яндекс Директ.

В результате смешения классического и не очень SEO  страница уже третий год стоит в ТОП -10 по вышеуказанному ВЧ запросу.

  Неделю назад создал новую страницу под названием Ремонт квартир Харьков. Косметический Капитальный. Это 25 августа 2020 года. Начинаю продвигать по выше изложенной методике. Количество знаков 80 000. Уникальность 100% за редким исключением. Прошла неделя. Страница по запросу её названия появилась на 65 позиции.  Через неделю напишу здесь ещё о её продвижении. Домен servis.kharkov.ua/kvartira/ с безопасным протоколом.

  Прошло ещё несколько дней. 6 сентября 2020 г.Проверил в Google  в режиме маска. Страница перешла на 56 позицию. Полёт нормальный. Через несколько дней снова проверю и доложу.

 Прошло ещё немногим с месяц, сегодня 19 октября  2020 г. Страница по запросу переместилась на 4 страницу поиска в Google, на седьмое место по запросу  Косметический Ремонт квартир Харьков. Фактически  с момента выхода сайта прошло месяц и 24 дня. Продвижение сводилось к раз в неделю объявления за 20 рублей на сайте с активированной ссылкой. Если же в поиске задать заголовок сайта - выход на первой странице   Косметический Капитальный Ремонт квартир Харьков. Но это же не серьёзно. Никто так спрашивать не будет.  Эксперимент продолжается. Посматривайте, когда подойду ко второй странице. Дальше  уже гораздо труднее, будем принимать специальные меры.

Прошло немногим более месяца. А всего 3 месяца с начала эксперимента. Сегодня 27 ноября 2020 года. Страница  переместилась на 3 страницу поиска Google c четвёртой. Запрос прежний - Косметический Ремонт квартир Харьков.

Если будут вопросы, отвечу прямо здесь на сервисе.

Начали поступать вопросы, как это можно страницу с 80 000 знаков двигать в топ? СпрашиваетАндрей Бойко (Vik330)Отвечаю. Еженедельно даю платную 32 руб рекламу с активной ссылкой на свою страницу на на электронгной доске. До того при создании страницы, выполняю всю классику SEO. Прогоняю файлы index, css через сервис Megaindex. Прогоняю их на валидность на validator.w3.org. При написании текстов 95% уникальности. Картинки стараюсь подогнать под уникальные, но не всегда. При написании текстов использую принцип не что мы можем, а что получит посетитель. То что вы можете ему до лампочки. Желательно преподносить тексты в стиле сторителли - истории как это бывает у других. Помните, тексты решают всё. Потом дизайн. Все эти атрибуты лендингов работают слабо. Там текстов нет. Там принцип - пришёл, увидел, купил. Тогда Яндексдирект, Гугладсенс вам в помощь. Иногда пишу статьи на этом сервисе с сылкой на страницу.

Есть одна особенность продвижения. Если у меня всего одна страница по данной теме, а люди посвящают многостраничные сайты этой теме. А в результате мы стоим оба в топе 5, как я пишу здесь в самом верху.  Скажем, стоящий рядом сервис стоит от миллиона денег со страницами от 700 штук, а мой сайт стоит полторы тысячи до 40 страниц. Для успешной конкуренции создаю отдельные страницы на этом же домене, сателлиты по этой же тематике в поддержку главной страницы. Сайт превращается в многостораничный. Каждая страница детализирована под только один вопрос. Например, Ремонт холодильников Индезит Харьков. И так далее по моделям. И вы увидите эту страницу в топ 3. Кроме того, установил несколько вечных ссылок на разных сайтах. 

Теперь о не традиционном SEO.  Поисковая система Yandex  читает печатные издания со сылками и индексирует их. Если вы напишите рекламу в любое печатное  издание с указанием URL,  индексация Yandex обеспечена. Помогает чётко ориентировать ПС ваше имя бренда. Например у меня слово "ВЕК" Отзывы  становятся рабочими, если их не менее 8-10 штук и в каждом отзыве не мене 30 слов, хоть они написаны от фонаря. Часто на отзывах липовые аватарки. И это видит ПС. Фотошоп вам в помощь. Хорошо указывать как можно больше контактов и реальный адрес вашего бизнеса, если это возможно. Положительно влияют на ранжирование такие факты: цифры, карта проезда, фото исполнителей.

В последнее время стало поощрятся размещение типа быстрых ссылок  сразу в начале сайта. Это работает. Обязательно наличие безопасного протокола HTTPS.  80 000 знаков - это не традиционное количество текста, но оно сильно работает на продвижение.

Задавайте конкретные вопросы, отвечу здесь.

 

Это интересно
0

30.08.2020 , обновлено  27.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 184  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
26.11.2020

Привет с Украины, это же не статья получается 80.000, а целая книга) ну это такое, но я не понял как Вы загнали эту книгу в поисковые системы в топовые места.

27.11.2020

Ответил в тексте без подробностей.

На вашем сайте не работала вчера каптча. Нет возможности оставить комментарий.