Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вы больше не будете хранить эти продукты в холодильнике

Чем больше мы узнаем о кулинарии и различных продуктах, тем больше неожиданных для себя открытий совершаем... В этот раз удивило правильное хранение продуктов питания: многое из того, что мы привыкли хранить в холодильнике, туда помещать совершенно не следует! Почему — давайте разберемся.

Помидоры

Начнем говорить про правильное хранение продуктов с помидоров – почему-то все стремятся упрятать их в холодильник! И совсем забывают о том, что они любят тепло (но не прямые солнечные лучи). Холод же совершенно убивает вкус помидора, делает мякоть рыхлой – вы поймете разницу сразу, когда сравните плод из холодильника с помидором, хранившимся в комнате.

Спелые помидроры

Авокадо

Почему-то многие считают, будто холодильник обеспечит лучшие условия хранения для этого экзотического плода. Однако зрелый авокадо будет вкуснее, если хранить его при комнатной температуре в герметичном контейнере, предварительно нарезав плод и сбрызнув соком лимона – хотя если сока нет, то тут уж без охлаждения не обойтись. А недозрелый авокадо лучше оставить в естественных комнатных условиях на несколько дней, чтоб он поспел, а уже потом нарезать для дальнейшего хранения.

Разрезанный авокадо

Бананы

Что еще нужно достать из холодильника, так это банан. Он, как и некоторые другие фрукты, выделяет этилен – газ, способствующий стимуляции процесса естественного дозревания. В холодильной камере этот процесс замедляется, однако кожура начинает темнеть еще быстрее. Поэтому поменяйте условия хранения – держите их на столе, но при этом оберните ножки каждого банана пищевой пленкой, которая задержит выделение этилена и процесс гниения фрукта.

При комнатной температуре увеличится и срок хранения других теплолюбивых тропических фруктов – киви, цитрусовых и т.д.

Спелые бананы

Репчатый лук

Правильное хранение продуктов относится и к луку – держите его в сетках или корзине, и, конечно, обязательно вне холодильника! Такое хранение продуктов лучше способствует циркуляции воздуха и не дает луку быстро загнивать. Слегка прохладное сухое место в доме вполне подойдет, чтобы лук как можно дольше оставался свежим. То же самое, кстати, касается и чеснока!

Лук в корзине

Читайте далее...

Это интересно
0

26.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 236  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены