Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
177 участников
Администратор PULSAR
Модератор IMPULSE
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ANDROMEDA пишет:

Близкие и далекие галактики: интересные факты о галактиках

#Здравствуйте, друзья!!!

Галактики — это обширные системы пыли, газа, темной материи и от миллиона до триллиона звезд, которые удерживаются вместе гравитацией. Считается, что почти все крупные галактики также содержат в своих центрах сверхмассивные черные дыры. В нашей галактике Млечный Путь Солнце — лишь одна из 100–400 миллиардов звезд, вращающихся вокруг Стрельца А*, сверхмассивной черной дыры, масса которой равна четырем миллионам Солнц.

Чем глубже мы смотрим в космос, тем больше галактик мы видим. По оценкам одного исследования 2023 года, наблюдаемая Вселенная содержит два триллиона — или два миллиона миллионов — галактик. Некоторые из этих далеких систем похожи на нашу галактику Млечный Путь, а другие совершенно другие.

До 20-го века мы не знали, что существуют галактики, кроме Млечного Пути - ранее астрономы классифицировали их как «туманности», поскольку они выглядели как размытые облака. Но в 1920-х годах астроном Эдвин Хаббл показал, что «туманность» Андромеда сама по себе является галактикой. Поскольку она так далеко от нас, свету Андромеды требуется более 2,5 миллионов лет, чтобы преодолеть этот разрыв. Несмотря на огромное расстояние, Андромеда — ближайшая к нашему Млечному Пути крупная галактика, и она достаточно яркая на ночном небе, чтобы ее можно было увидеть невооруженным глазом в Северном полушарии.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

ANDROMEDA 21.06.2024
Пожаловаться Просмотров: 4  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены