Открытая группа
358 участников
Администратор Сила в знаниях
Модератор АDМ

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Родинки - чем могут быть опасны?

Большинство из нас имеет на теле много родинок, а значит, входит в группу риска по развитию рака кожи. О том, какие пятнышки на теле потенциально опасны и что делать, чтобы не стать жертвой коварного и крайне опасного заболевания меланома (рак кожи), рассказывает Оксана Терпеливец, косметолог-дерматолог:

 

"Избыток ультрафиолета может запустить развитие онкопроцессов. Во-первых, он вызывает образование свободных радикалов, во-вторых, из-за солнечного ожога происходит травматизация кожи, что чревато перерождением ее клеток. Родинки — дополнительный фактор риска, поскольку они следствие переизбытка ультрафиолета и солнечного ожога, полученных ранее (у маленьких детей очень мало родинок, но с каждым летом их появляется все больше).

 

Потому обладатели родинок должны принимать солнечные ванны не более двух часов в день. Меньше — лучше. При этом заклеивать родинку пластырем смысла нет — она перерождается от передозировки ультрафиолета в организме, а не от того, что солнце светит именно на нее. Но если вы допустите солнечный ожог родинки, то это будет дополнительным фактором риска. Учтите, что перерождаются в подавляющем большинстве приобретенные, а не врожденные родинки.

 

Распознать перерождение родинки может только специалист — дерматолог. Но заподозрить неладное можно с помощью регулярного самоосмотра (смотрите картинку 👇). При малейшем подозрении необходимо поспешить на консультацию к врачу. На профилактические осмотры к специалисту необходимо приходить не менее одного раза в год (особенно тем, у кого на теле более 50 родинок, светлая кожа, волосы и глаза или в семье были случаи заболевания меланомой).

Несоблюдение этих простых мер чревато смертностью от рака кожи. Часто это заболевание выявляется на поздней стадии (следует отметить, что меланома от других видов рака отличается крайней агрессивностью — она очень быстро, буквально через 6 месяцев после начала перерождения уже дает метастазы).

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ДЛЯ ТЕХ, КТО В КРАПИНКУ

 

Нижеприведенные советы особенно актуальны для людей из группы риска: тех, у кого число родинок больше 50, или обладателей светлых глаз, волос и кожи.

 

СОЛЯРИЙ: ИДТИ ИЛИ НЕ ИДТИ?

 

Тем, кто имеет 50 и больше родинок, светлые волосы, кожу и глаза, травмированную, воспаленную родинку, посещать солярий категорически запрещено. Впрочем, всем остальным от солярия тоже лучше воздержаться. "Кстати, в Европе солярии уже много лет запрещены. Дело в том, что воздействие ультрафиолета в солярии интенсивнее натурального солнечного излучения в 20–25 раз. Потому риск перерождений родинок и развития злокачественных процессов в коже повышается в разы. И это при условии, что собственник вовремя меняет лампы. Если нет, то вероятность нездоровых процессов увеличивается!

 

САМОПОМОЩЬ

 

Поранили родинку

 

Если вы травмировали родинку, срочно к врачу — ее необходимо удалить. Но прежде продезинфицируйте ее настойкой календулы или спиртом. Но не саму ранку, а вокруг. Категорически нельзя использовать зеленку или йод, иначе врачу будет сложно провести диагностику родинки.

 

Обгорели на солнце

 

Обложите покрасневшие участки на 5–10 минут пакетом со льдом или хотя бы облейте несколько раз холодной пресной водой. Затем намажьте их кремом против ожогов на основе пантенола (пантенол, депантенол, бепантен, хепидерм, пантексол). Подойдут также кефир/сметана — они содержат протеины, которые восстанавливают кожу. Смазывайте каждые 1–2 часа. Уже после отпуска, чтобы восстановить кожу, 2–3 раза в неделю наносите на 15–20 минут на все тело маску из сметаны, пюре фруктов (овощей) и растительного масла в равных пропорциях.

 

Борьба со свободными радикалами

 

Из-за ультрафиолета в организме появляются свободные радикалы: они могут вызвать патологические процессы в клетках. Чтобы уменьшить такую вероятность, употребляйте антиоксиданты: съедайте не меньше 500 г овощей-фруктов в день, пейте по 2–3 стакана минеральной воды плюс 1 ст. л. масла из льна, пшеницы, кунжута или тыквы (в салат или суп).

 

ОБСЛЕДОВАНИЕ

 

Чаще всего для диагностики родинок достаточно осмотра дерматоскопом — он позволяет рассмотреть родинки в десятикратном увеличении и поставить диагноз с точностью до 97–98%. Аппарат есть в арсенале дерматолога. Там же возможно проведение гистологического исследования родинки, если врач заподозрит ее перерождение. Более точная диагностика — компьютерное обследование".

 

У вас имеется лишний вес, отёки, отдышка, выпадение волос, проблемы с кожей, хроническая усталость, апатия, диабет, проблема с щитовидной железой?

 

Приходите на занятия к врачу Алексею Маматову, если хотите наладить обмен веществ и нормализовать свой вес без диет и таблеток, даже если до этого вы перепробовали все способы. Вас ждут 7 упражнений для пробуждения и раскачки митохондрий, 5 практик изведение «плохого жира» молочницы, бородавок и глистов, 9 секретов долголетия, упражнения и практики для остановки процессов старения.

 

👉 Регистрируйтесь БЕСПЛАТНО и получите 3 видео-урока в ПОДАРОК!

Это интересно
+1

13.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 197  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены